koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Как можно сделать сенсацию.

The Observer: Украинские клиники
продают человеческие зародыши

Ой блин.
Честно говоря меня бесят эти глупые сенсационализмы.
Человеческая плацента уже 50 лет исползуется в фармацевтической и косметической промышленности. Не существует эффективного крема от морщин, в котором не было бы плацентных клеток.
Далее. Неиспользованные сиготы, эмбрионы, которые не имплантировались во время искуственного оплодотворения, из-за их непригодности, нежизнеспособности, в основном, или потому, что беременность была удачной, является материал для иследований.
Отходы от абортов, практически не имеют масштабного использования, только дидактические.

Если хотите знать, то большинство из гормональных препаратов, от побочных эффектов менопаузы, изготовлены на базе мочи беременных женщин.

А если ещё не знаете, особенно относится к вам, дорогие дамы, маленькая фишка парфюмерии.
В духах, есть 3 базовых компонента:
1. Носитель (обычно, спирт)
2. Парфюм - само сочетание запахов
3. Фиксатор

Так вот, самый важный и дорогой элемент это не Парфюм, а фиксатор. Если вы думаете, что духи, которые стоят 100 долл унция, это только из-за марки или оригинальности парфюма? Совсем нет. Конечно, часть цены составляет брэнд. Но не самую главную. Не заметили ли вы, что запах настоящих дорогих духов, не улетучивается очень долго? Вот это дело в фиксаторе. А самый лучший и дорогой фиксатор, дорогие мои, это: сперма кита. Потом используется и дельфиновая, и даже человеческая. И это уже более 200 лет.

Так что.
Я не буду спорить об этике вторичного использования эмбрионов, а только хочу подчеркнуть, что это - мировая практика. И глупо из этого раздувать сенсацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments