koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Израиль начал операцию по дискредитации палестинской независимости

Израиль начал осуществление плана противодействия признанию независимого палестинского государства. Об этом пишет газета "Гаарец", которая ссылается на копию секретного приказа МИДа.
Этот документ был разослан в израильские посольства по всему миру. Почти одновременно всем израильским дипломатам запретили до сентября выходить в отпуск.

"Цель, которую мы установили - добиться, чтобы как можно больше стран отказались признавать независимость палестинского государства", - написано в приказе. Усилия палестинцев в этом направлении дипломатам посоветовали называть подрывающими легитимность Израиля.

"Главный аргумент должен быть таким: настаивая на признании своего государства в ООН, палестинцы пытаются добиться своих целей, не вступая в переговоры с Израилем. Это нарушает базовый принцип мирного процесса - урегулирование возможно только через двусторонние переговоры", - написал своим послам израильский МИД.


Согласно этому распоряжению, каждый из руководителей дипмиссий должен к 10 июня представить в МИД свой план работы в этом направлении.

"Этот план должен включать в себя переговоры с самыми высокопоставленными политиками, мобилизацию всех возможных сил (местные еврейские диаспоры, неправительственные организации), использование СМИ, влияние на общественное мнение и публичную дипломатию, нацеленную на жителей страны пребывания", - пояснили в МИДе.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство Израиля учредило так называемый "Сентябрьский форум" под руководством Яакова Хадаса - главы ближневосточного департамента. Эта структура призвана отслеживать, анализировать и предугадывать возможные шаги палестинцев, а также предлагать меры по их нейтрализации. Послам предписано отчитываться о своей работе этому форуму раз в неделю.

В дополнительной записке, разосланной дипломатам, работающим в Европе и странах бывшего СССР, МИД просит, чтобы те подготовили план, "который подтолкнет страну вашего пребывания проголосовать против палестинской независимости или хотя бы воздержаться".

Страны ЕС в этом документе разделены на три категории: отказавшиеся поддержать палестинцев, еще не принявшие решения и готовы проголосовать за создание палестинского государства.

Первые, по замыслу израильтян, должны возглавить мощный блок против "односторонних палестинских действий", к которому могут примкнуть колеблющиеся. Страны из третьей категории, в случае если они окажутся внутри ЕС в меньшинстве, могут воздержаться при голосовании. Кроме того, израильские дипломаты должны делать все возможное, чтобы "третья категория" как можно реже озвучивала свою позицию и аргументы.

Во всех странах израильтяне должны поощрять публичные выступления своих сторонников, утверждающих, что признание палестинской независимости ни к чему хорошему не приведет.

Ради реализации поставленной цели дипломаты получили полномочия организовывать телефонные переговоры лидеров стран своего пребывания с высшими израильскими чиновниками - президентом, премьером и главой МИДа. Кроме того, в случае необходимости могут быть организованы краткие поездки кого-то из израильских лидеров в ту или иную страну.

Как сообщалось ранее, палестинцы в сентябре намерены поставить на голосование Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о признании их независимого государства в границах 1967 года. В Израиле полагают, что принятие такого документа приведет к международной изоляции их страны и другим негативным последствиям.


Источник: Лента.Ру

Моё мнение: Распил. Именно это.


Объясняю, как дело будет предстоять в Аргентине, например:

На «работу с общественностью», конечно же, понадобятся фонды!!!
Первый вопрос возникнет, а кому поручить «работу с общественностью»?
Произраиловские организации здесь: Любавичи и Бней-Брит. Но и одна и другая сильно далеки, как от аргентинского общества в целом, так и от аргентинского еврейства. Значит, они не катят, но как их своих, лояльных, без гостинца оставить?
Остальное еврейство разбито на 2 группы: сефарды  и ашкеназы. Первые более религиозные, с сильным присутствием в коммерческих структурах, особенно со всем связанным с текстилем, а вторые, деятели культуры и политики. (Чаще увидишь смешанные браки между евреями и гоями, чем между сефардами и ашкеназами). Ашкеназы не симпатизируют с Израиловкой и предпочитают Нью-Йорк Иерусалиму.
На сегодняшний день занять произраильскую позицию в Аргентине, значит потерять голоса «прогрессивного» населения, с которым заигрывают и левые и правые.
В итоге, известные, влиятельные и уважаемые евреи (как например Раввин Бергман, который баллотируется на пост мэра Буэнос-Айреса) не займут позицию Израиля, так как это против их собственных интересов; но как же не выдать денег их организациям, если у них есть отличная связь с туземцами?
Ну, а как же обделить сефардов? Представляете, что будет?
И ежу понятно, что Аргентина проголосует «за» Палестинское Государство, в ответ за ежегодные «любезности» Израиловки по поводу Мальвин (кроме ОК, с ОК голосует только Израиловка).

Вместо заключения: как же страна, где собрались самые талантливые в мире изобретатели схем распила, может обойтись без распилов!!! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments