koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Юрий Сергеевич Пивоваров: полтора часа лекции, потом ответ на вопросы.

19 апреля 2011 года в МГИМО состоялась лекция академика Юрия Сергеевича Пивоварова, директора Института информации по общественным наукам РАН. Тема лекции: «Послесоветское 20-летие в контексте русской истории».

Ничего общего с недоучкой и/или мошенником Вассерману, который, или притворяется, или, в самом деле, преступно лжёт (так нагло и с такой уверенностью не пол силу лгать вменяемому человеку)…
Но речь не о Вассермане, а о Пивоварове.
Слышал о нём краем уха, попал мне на глаза ролик в украинском сообществе ukr_nationalism, а во время представления лектора его коллегой, чуть было не выключил, принимая за очередную партагитацию. Но с первых слов лектора, не смог оторваться от экрана, практически до конца, даже слушал не всегда удачные вопросы студентов.

Краткую биографию Лектора можно прочесть на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Понимаю, что ролик длинный, но затраченное время полностью оправдывается.



P.S.: Ролик я скачал полностью (ок. 500 MB), если кому-то нужен, пишите в комментах, а я выставлю на своём общественном Dropbox.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment