koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Век живи...

Я уже не раз упоминал мою подругу Оксану, психолога, которая живёт на море, в Мар-дель-Плата. Вчера она неожиданно появилась в офисе и предложила пойти пообедать вместе. Я удивился, так как её приезды в Буэнос-Айрес всегда сопровождаются с ранними предупреждениями, договорами о встрече, поминутным раскладом дневника, как будто у неё лишней минуты не будет. Но это, конечно, не так. Она просто ненавидит ждать...

Настроение у неё было на грани эйфории, что также меня удивило, так как обычно она довольно лаконичная. За обедом она рассказала, что приехала на симпозиум по отроческим пристрастиям, но, в самом деле, смылась подальше от мужа, чтоб не испортить сюрприз: 30-го апреля у неё десятая годовщина свадьбы, и хотела купить мужу особенный подарок.
Кроме того, рассказала, что подтвердила, что ожидает третьего, и не хотела, чтоб муж догадался до годовщины. Я сказал, что папа, которому исполняется шестьдесят (ей 36), будет ужасно рад, бессонными ночами.
На что мне она выдала:
– Папе придётся потерпеть и этого, и ещё одного через пять лет.
– У тебя уже двое, так тебе малыши нравятся?
– Кроме того, что мои мне очень нравятся, – делая многозначительную гримасу, – у меня совсем другое.
– Не понимаю...
– Старшему уже девять, мне скоро стукнет сороковник, и ужасаюсь видеть себя в роли тётеньки с предклиматерической шизой...
У меня глаза стали похоже на блюдца. Она продолжила:
– А кроме всего, во всех живых организмах, если какая-либо функция не используется, то она атрофируется.
– Не понял...
– Не представляю себя после менопаузы, а так, на пару годков затяну процесс...
Я знал, что у Оксаны есть свои бемоли. Она очень интересная, умная, образованная, классической украинской красоты и с уникальным и едким юмором, за что её сильно недолюбливают, моя сестра включительно. Очень трудно понять, когда она шутит, а когда говорит серьёзно. После долгих лет, я понял, что ничего она не говорит 100% в шутку, ни 100% всерьёз. Обычно потянуть её за язык невозможно: она скользкая, как намыленный вьюн.
Она также полна явных противоречий. Несмотря на свои либеральные взгляды, она ярая расистка, конечно, знают это в очень узком кругу: её политкорректность безупречная. А также, будучи феминисткой, не переваривает женщин, большинство из них, для неё только «дурные бабы».
Когда-то, очень давно, я у неё спросил, почему она вышла замуж за мужчину на двадцать четыре года её старше. Она мне ответила: «Наверно комплекс какой-то. Мне нравятся взрослые мужчины, чтоб можно было на них положиться. Возможно, потому, что отца мне всегда не хватало».
Вчера она мне выдала:
– С Ги (так зовут его мужа), я себя чувствую прекрасно, очень уверенно. Женщины стареют быстрее мужчин, а с ним я всегда буду выглядеть молодой. А кроме всего, я уверена, что рогами меня не украсит.
Я спросил, немного удивившись таким откровениям:
– А после десяти лет брака, это так важно?
– Для меня да.
– Ну а ты сама?
– Даже если влечения бывают, я не нарушу гармонию моей жизни. У меня было трудное детство, ужасный подростковый период, а четырнадцать лет, которые я с Ги, для меня просто удовольствие.
– Ведь говорят, что если женщина умна, муж никогда не догадается, даже подозревать не будет...
– Начнем с того, что до поры до времени, это раз. Во-вторых, умная женщина, такого не делает, потому что думает о последствиях. В-третьих, она должна быть значительно умней мужа, а не дурной бабой, у которой ум курицы, а потом причитает на жизнь и на мужика, который не желает быть дурным.
– А что насчёт мужиков?
– Те, вообще дети, и взрослеют только к пятидесяти...

Вот такие пироги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments