koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Нетрадиционный пост.

У меня есть знакомый, этнический русский, родившийся в Эстонии. Гражданин Эстонии с 1992г по сей день, с нетрадиционной половой ориентацией.

В Аргентине с середины девяностых, в законном браке с аргентинцем.

И решила супружеская пара провести отпуск в Европах. Решено — сделано. Купили билеты, EuRailPass,  забронировали гостиницы…

Всё у них шло «на ура!», пока не приехали в Эстонию. В Талине их категорически отказались поселять  в один номер, а после настаивания, отказали поселять их вообще. Мой знакомый, владея эстонским, вызвал полицию и потребовал составить акт дискриминации согласно конвенциям ЕС. Полиция акт составила, но отказалась предпринимать другие какие-либо меры.

В итоге, они поселились в разных гостиницах, на сумму в несколько раз превышающую оплаченной гостиницы, которая отказалась возвращать полную сумму за оплаченную бронь.

За 15 лет знакомства, я никогда не слышал его выражаться таким матом, как в этот раз.

Он уже нашёл эксперта по международному праву в сфере прав человека и собирается предъявлять в Страсбурге  уголовный иск консьержу и полицейской, и гражданский против гостиницы и правительства Эстонии. Что из этого выйдет, почитаем в прессе. Думаю, что сюжет будет громким.

А вот мой вопрос: в Украине, РФ, РБ, селят однополые пары в гостиничные номера?

Если нет, настаивают на отказе при предъявлении апостилированного  свидетельстве о браке?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments