koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Буэносайресская хохма.

Сегодня у меня была очень напряжённая деловая встреча.
У меня привычка, выработанная годами: никогда не приносить офис на горбу домой. Методы — разнообразные. Это happy hour с коллегами, забежать к кому-то на пол часика по пути домой, или просто, как и сегодня, пройтись до вокзала пешком, если погода позволяет.
А сегодня, погода была, как раз подходящая: не жарко, не холодно, хотя когда солнышко спряталось за зданиями, и подул восточный ветерок, жарко не было. Иду я по пешеходной улице, весь в себе, как сталкиваюсь со своей подругой, которая живёт в моём районе. По пакетам было видно, что она решила обрадовать мужа новым гардеробом.
От неё возникла идея пройти через ирландский квартал, зайти в пивную и поседеть за галлоном Kilkenny часик-полтора. Так как никуда не спешил, с удовольствием одобрил инициативу. Был час пик, народу на пешеходной улице — толпы. Мы стали на красный свет при переходе через очень оживлённый проспект, идущий из порта, а холодный ветер гулял по нему без зазрения совести. Перед нами стояла чугрейка, а конкретней мулатка, одетая в короткую юбочку и футболку с короткими рукавами.
Здесь негров и мулатов очень мало, в основном это бразильские туристы или беглые кубинцы. А эта девушка-мулатка, была одета явно не по сезону, без понятия о быстрых переменах погоды и температуры весеннего Буэнос-Айреса. Она откровенно дрожала, а кожа её была вся в пупырышках. Такого моя натура выдержать не смогла, и я сказал своей спутнице:
— Змерзла, мавпа…
—… тут тобі не Африка!!! — с хохотом поддержала моя подруга. (Замёрзла, обезьяна, здесь тебе не Африка)
Мулатка резко повернулась. Её глаза были полны яростного гнева и она нам выдала на безупречном украинском:
— Треба було приїхати по протилежний край кулі, щоб і тут хуторське бидло на кожному кроці зустрічалося! — передумала переходить, развернулась и пошла по тротуару проспекта. (Надо было приехать в другой конец Света, чтоб и тут на каждом шагу встречалось хуторское быдло).
От нашего остепенения выходили минуты три, а потом расхохотались до боли в животе.
Но если думаете, что это всё, — ошибаетесь.
Так как моя подруга курит, то в пивной сели мы на улице, под зонтиком. Пили пиво, закусывали жаренными кальмарами и креветками, и весело чирикали.
Тут к нам подходит молоденькая парочка, и говорят по-украински:
— Теперь уже ясно! Вы — украинцы.
Мы как-то посмотрели с удивлением.
— Это разве не вам негритоска психанула?
— Нам, а что?
— А вы ей про замёрзшую обезьяну сказали?
— Ага. А откуда вы знаете?
— Богдан, — сказала девушка, показывая на парня, — также стоял за ней на предыдущем перекрёстке, и также выдал: «Змерзла, мавпа? Тут тобі не Африка!!!».
— А она что?
— Повернулась и сказала: «Дрочи в кулачок, пидор». А когда она психанула с вами, мы сильно ржали.

Ну, надо же!
Украиноязычную негритоску, в Буэнос-Айресе, в течение трёх минут, разные люди обезьяной назвали!!!
Бывают в жизни шутки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments