koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Пуф!

Вчера вечером, в «день пол-литра», как чётко его окрестил alexey_matveev, решили отпраздновать день рождения Карла Маркса. Собралась компания, которую я считал интересной (не раз приятно проводили время): три парочки, на грани тридцати лет, одна врач пятидесятилетнего возраста (муж её должен был присоединиться позже) и одна барышня, почти соседка врачихи, с которой я не был знаком.
Для посиделок выбрали ресторан, как здесь называют, «свободной вилки», т.е. цена за вход, ешь вдоволь, а напитки отдельно. Выбрали круглый стол в зале для курящих.
Когда я вошёл в зал, компания уже успела рассесться, а мне досталось место между врачихой и одной из замужних дам. Незнакомая барышня сидела рядом с врачихой.
Пришёл официант и принёс литруху «Абсолют» и минеральную воду (заказали до моего прихода). Я пошутил насчёт того, что в день пол-литра, брать литруху, как-то не клеилось, и заказал себе бутылку Шабли.
Потом пошла долгая процедура выбора закусок. Там я начал налаживать контакты с новой знакомой. Хоть и не блондинка, очень приятная на внешность. Волосы русые, глаза зелёные, фигура, то, что надо. Живёт в Питере. Двадцать девять лет, овен, врач, вдова, без детей.
Мать и муж разбились перед Новым годом на Выборгском шоссе. Она и отчим выжили и без особых травм. Квартиру они снимали, от машины мало что осталось.
Осталась совсем одна, чувствовала себя ужасно и приняла приглашение отца, с которым не виделась двенадцать лет, навестить его. Отец прислал билеты. Сам моряк, повторно женат. Мачеха моложе её на год, двухлетний ребёнок. У отца собственный дом на четыре спальни, район терпимый.
Всё это я разузнал менее, чем за десять минут. Этим я хочу сказать, что волна была.
Я посоветовал даме выбрать вяленый окорок, копченую оленину, сашими и нигири. Она последовала совету у добавила себе салат из водорослей. Настроение было на высшем уровне.
Но тут бес положил свой хвостик.
После первого тоста (барышня разделила со мной вино, остальные предпочли водку) начались разговоры о политике, которые разразились после декабря, и поссорили русский и украинский лагерь. Эти переливы из пустого в порожное, скоро перешли на уровень: «Мы – Нация, а вы говно!». «Нет, Нация это мы, а вы – говнейшее говно!». Могу сказать, что все женщины, за исключением Томы (так зовут новую знакомую) принимали активнейшее участие в политической борьбе и в покорении «Абсолюта». Таким чином, ещё с закуской в тарелках, шведский змий был одолён, но на смену ему, немедленно пришёл ещё более ярый соотечественник, на этот раз, с жёлтой этикеткой.
Мои дипломатические попытки утихомирить спорщиков не увенчались успехом. Мои аргументы, что на иммиграции, нам, так сказать, до Фени, не были приняты, и с досадой замечал, что Тома чувствует себя откровенно дискомфортно.
Что не дано дипломатии, дано Бахусу, и тему, как будто исчерпали, особенно после того, как я пригласил выбирать горячее. Тома снова последовала моему совету и выбрала печеную радужную форель в соусе из шампиньонов, приготовленную на глазах. Наше Шабли тоже иссякло, и когда вернулись, я рано радовался, что обстановка будет более подходящей.
Два самых непримиримых спорщика продолжили тему русско-украинских отношений, а жена одного из них, сидящая по мою правую руку, наверно под влиянием паров, начала вести подстольную игру. Вы можете считать, что у меня заплесневелые нравы, но, честно говоря, я не балдею, когда в присутствии мужа и, стараясь поддерживать беседу с другой дамой, тебе постоянно норовят прощупать содержание мотни!
Все мои усердия избавиться от домогательницы не увенчались успехом. Стратегический шаг, пересесть на освободившееся место возле Томы подействовал на пять минут. Как только освободилось место рядом со мной, настырливая, как зелёная муха, подсела, вмешивалась в разговор, и снова норовила орудовать ручками. В такой обстановке, обольщение было практически невозможным.
На последнее блюдо, и с досады я взял себе большую порцию ягнячьих рёбер. Пришёл муж врачихи. Быстро догнал нас с едой и выпивкой. Тому обратно отделили от меня. Вечер закончился для меня, не солоно хлебавши. Вернулся домой на такси, к часу ночи, с не сбытыми желаниями и в отвратном состоянии духа. С Томой даже не смог обменяться телефонами.

Ух, достала эта политика!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments