koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Заметки: Что делать пока не утонули в болоте. Часть II. Раздел I. Глава II.

Часть Вторая. Организация жизненно важных общественных институтов.

Часть первая. Организация Властей.
Часть II. Раздел I. Глава I.

Раздел I. Личная документация.

2.         Идентификационный Номер и биометрия.

В качестве предисловия скажу, что в прошлые годы я наслушался и начитался столько аргументов против использования идентификационных номеров, что чуть не лопнул. От смеха, конечно. Те, кто аргументировали, что нам хотят отнять личность и оставить номер, что это и биометрия, первый шаг к чипированию и прочее, — настоящие дилетанты  в теме, чтоб  не сказать «дураки».

У всех родившихся в СССР (и почти во всех других странах, но это не в тему) уже есть идентификационный номер, просто он нам неизвестен!!!

Вы спросите: «Как это так?». Я отвечу: «Да очень просто!». Уже в садике (да, да — в садике! А если садик не посещал, то в первом классе), на каждого ребёнка открывается «Личное Дело» под единим номером.

Просто мы этот номер не знаем, только в этом и вопрос!!!

Дело велось исключительно в школе до шестого класса включительно, если на него нет запроса из органов (обычно Детская Комнаты Милиции). С седьмого класса,  каждую четверть нововведения передавались органам, а если таковых не было, то, как минимум раз в год, — характеристика.  Это личное дело передавалось, последовательно, в ВУЗ, армию и на работу (помните «выговор с занесением в „Личное Дело”?»). Доступ к собственному «Личному Делу» был абсолютно засекречен.

Вы думаете, что что-то изменилось? Изменилось, но чисто формально. Частные работодатели и частные школы не ведут «Личных дел», но их вклады заменяют другими источниками.
Знать свой идентификационный номер просто облегчит жизнь простому обывателю, в его отношениях с различными госучреждениями, банками, разными компаниями, предоставляющими услуги, и позволит избежать заинтересованному лицу путаниц на почве омонимии.

Если Вы думаете, что сейчас у вас больше приватности, потому что нет единого номера, Вы глубоко ошибаетесь. Все проживающие и те, кто легально пересёк границы, находятся в Базе Данных. А сейчас маленький пример:
У меня есть медицинская страховка. В этом учреждении полмиллиона абонентов. Если мне нужно записаться к врачу я делаю это по телефону. Телефонистка даже не спрашивает мою фамилию, ни номер моей страховки, а дату рождения. Так получается, что из полумиллиона, родившихся 3 Апреля 1961г — только 3 человека. Далее телефонистка спрашивает моё имя (не фамилию, а имя) и всё! В сто раз проще, чем диктовать восьмизначный номер моего удостоверения личности или диктовать по буквам мою фамилию.
А вот представьте себе, сколько может быть между 140 миллионов населения, женщин носящим И.О. «Мария Ивановна», родившихся в Москве 12 мая 1965г? Тут и фамилия роли не играет! То есть, кому нужно всё о нас знать они уже знают.

Так что: Единственный Идентификационный Номер только упростит жизнь. Сейчас номер паспорта меняется с каждой заменой, не говоря уже о заграничном. Какие преимущества в этом для простого обывателя?

Не одно. В первую очередь проблемы с омонимией: если Ваш тёзка однофамилец находится в уголовном розыске или является злостным должником,  то ЕИН защитит Вас от множества проблем и требований доказать, что Вы не верблюд. Такие случаи, сплошь и рядом.

Проблемы с приставами в аэропорту, когда Вы опаздываете на рейс, и совершенно никто Вам не возмещает ущерб, ни материальный, ни моральный. Всякие коллекторы, повестки и пр. С ЕИН, посылаете их подальше, а если настаивают, отговорок у них нет, попадут на деньги.

Вторая и немаловажная тема, это тема дипломов у женщин. Так как женщины чаще всего меняют фамилии при заключении брака, то следует и иметь при себе справку, что лицо указанное в дипломе и предоставляющее ныне диплом — одно и тоже. Это не только громоздко, но и позволяет всякие нечестные манипуляции с дипломами, замена личности и прочее.

А если касаемся уже более высоких материй, таких как купля-продажа регистрируемого имущества, с разными номерами паспорта, то это только пруд для мошенников. То есть, известный ЕИН является защитой, в первую очередь для самого его обладателя.

С биометрическими данными происходит подобная ситуация. У органов они есть. А вот для простого смертного наличие «пальчика» на удостоверении личности спасает от подделок. В основном, если речь идёт о загранпаспорте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments