koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Bugsy Malone по-мексикански. Но это не в жанре комедии.

Nuestro México del Futuro (дословно: Наша Мексика будущего) — общественное движение, которое призывает всех мексиканцев выразить своё мнение насчёт мексиканской политики, желаний и мер, которые нужно принять для того, чтоб вывести страну из ужасной помойной ямы, в которой находится много лет.

Мексиканская Революция деградировала, так и не воплотив в жизнь ни одного своего постулата, а за последние 20 лет, отрыто находится в руках наркобаронов. Мексика — отличный пример, к чему приводит бедность + коррупция на управленческом уровне.

Страна продолжает деградировать в растущих темпах. Nuestro México del Futuro старается, каким-то образом выйти из этой спирали порочного круга. Какой-то резонанс уже получили, благодаря ролику, который вызвал громкие полемики.  В стране 110 млн. населения, с высочайшим процентом неграмотности и крайней бедности, а уже почти 11 млн. присоединились к инициативе и поместили свои пожелания и предложения.

Видеоролик, снят в стиле фильма Bugsy Malone (пародия о гангстерах, где все роли играют дети).
Даже если Вы не знаете испанского языка, понять содержание очень просто.




Начитается утро, включён телевизор, а диктор рассказывает о высочайшем заражении воздуха, и поэтому в школах отменяются уроки физкультуры, а также рекомендуют не выходить на улицу без надобности.
Далее — без слов до завершения, в котором девочка говорит: «Если это — будущее, которое меня ожидает, я его не хочу. Довольно работать на (политические) партии, а не для нас. Хватит делать вид, что стараетесь что-то исправить (…перечисляет имена политиков, к которым обращается…) времени больше нет! Мексика уже на дне. Вас интересует только кресло или будете стараться изменить будущее нашей страны?».
Далее, текстом: «Миллионы желаем страну лучше, чем она есть сейчас.»

Заключения, за читателем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments