koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Испания: двойной стандарт (или: «Так кошерненько испанский народ обделали»).

Только две недели тому назад, правительство Испании раздувало везде, где могло тему национализации со стороны Аргентины 51% акций нефтяной компании «YPF», за неоднократное невыполнение контрактных обязательств, за преступное уклонение от оплаты налогов, за опустошение фирмы.

Нужно сказать, что все эти нарушения были замечены и по ним провелось административное расследование, а Совет Директоров контролирующей Repsol решил игнорировать законные требования органов Аргентины, и продолжал вывозить выручку в Испанию. То есть уголовное дело реальное, и проводится в рамках очень гарантисткого законодательства страны.

С другой стороны, стонали, как при родах, когда Боливия национализировала энерготранспортную компанию по аналогичным причинам.

Прошу обратить внимание на то, что бюджеты Аргентины и Боливии профицитные, и есть достаточно свободных резервов, для проведения этих актов.

Также, с момента вступления франкисткой партии Partido Popular в правительство, первое, что сделали это обрезали и без того скудные для Испании пенсии в €480, ввели дополнительную оплату за обучение, и на медицинское обслуживание, кроме других укорачиваний бюджета.

И что сделали с сэкономленными средствами? 
Смеёмся (хотя на месте рядового испанца я бы плакал или похуже):
Национализировали 45% коммерческого банка Bankia, с проблемами ликвидности.

То есть, за голод, холод и понижение качества медобеспечения народа… Скажу уверенней: обдирают народ, для того, чтоб спасти жопу банкирам.
Ещё бы национализировали хотя бы 51% и взяли бы контроль, тогда, как-то проглотить эту пиллюлю можно, а так застревает в горле, как жаба.

А что будет дальше? Давайте представим сценарий:
Банкиры спионерят, откатают Рахою и компании, банк всё равно гавкнет, или ещё спасать будут, а мёртвого повесят на государство, пока бабушки и дедушки будут ПМХ сосать, после того, как вкалывали всю жизнь.

Скажите, что не кошерно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments