koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

О Pussy Riot. Как там в других странах

В ответ Медведеву, «...что там, в других странах реакция была бы намного жёстче...»

Да. Есть такие страны: Иран, Афранистан, Саудовская Аравия, да и половина мусульманского мира, которые отличаются своим высочайшим уровнем культуры, науки, промышленности, гражданских свобод...

Эту статью я взял у mladovesti http://mladovesti.livejournal.com/701266.html

Дело Pussy Riot. Английский прецедент.

В Пасхальное воскресенье 12 апреля 1998 года британский гей-активист Питер Тэтчел трех-минутным протестом прервал речь духовного вождя Англиканской церкви, архиепископа Кентерберийского доктора Джорджа Кэри во время пасхальных богослужений в Кафедральном Соборе. Тэтчел и еще несколько активисто с плакатами взобрались на кафедру проповедника.

Позже суд признал Тэтчела виновным в непристойном поведении в церкви по закону 1860 года и приговорил к штрафу в 18 фунтов 60 пенсов. Примечательно, что закон 1860 года был викторианской модернизацией аналогичного закона 1551 года, по которому виновного клеймили и отрезали уши.

После вынесения приговора Тэтчел вышел из здания суда к своим сторонникам и заявил: "Печально, что суд меня признал виновным за то, что я использовал свое право на свободу слова и мирный протест. Меня признали виновным в суде, но я сам не считаю себя нравственно виновным в преступлении. Я выступил в Соборе против нарушения прав геев и лесбиянок со стороны архиепископа Кентерберийского доктора Кэрри. Я выступаю за равенство. Архиепископ - виновное лицо. Именно он поощряет нарушения прав человека."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments