koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Решение "мовной" проблемы. Ноу-хау от прокуратуры.

Взял у uaixovich, а он в свою очередь у zuof8

Представим себе вот такое сообщение на сайте, скажем, Хмельницкой облпрокуратуры:

18 Июня, 2012 (12:03)
Прокуратурой Дунаевецкого района Хмельницкой области защищены права детей на изучение в школах украинского языка

Нарушения законодательства об использовании государственного и языков национальных меньшинств выявлены прокурорской проверкой в ряде школ Дунаевецкого района Хмельницкой области.

Уроки по украинскому языку и литературе в ряде школ района ведутся на русском языке, в редких случаях используется украинский язык. В начальных классах уроки ведутся исключительно на русском языке.

Между тем, обеспечение права граждан Украины на пользование государственным языком предусматривает получение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях образования на украинском языке.

Ненадлежащее изучение государственного языка может явиться препятствием для получения гражданами дальнейшего среднего или высшего профессионального образования, трудоустройства, прохождения военной службы, свободы передвижения и выбора места жительства за пределами Дунаевецкого района. Незнание украинского языка нарушает конституционные права и интересы граждан, ставит их в зависимость от языковой принадлежности, что может отразиться на формировании культуры межэтнических и межконфессиональных отношений, будет препятствовать интеграции личности в национальную и мировую культуру. Государственный язык способствует укреплению межнациональных связей народов Украины в едином многонациональном государстве.

По результатам проверки директорам школ Дунаевецкого района прокуратурой внесено шесть представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 52 учителя.

Прокуратура Дунаевецкого района.

Самый настоящий, оголтелый, озверелый этноцыд и ущемление прав русскоговорящих в нацистско-бандэровском Укростане. Не находите?

Приношу свои извинения Дунаевецкой прокуратуре: ничего подобного она не проверяла и никаких предписаний не писала. Однако данное информационное сообщение все-таки имеет отношение к действительности. Только не в Украине. И где бы вы думали? Да-да, конечно, на Святой Руси, где правят бал закон и порядок, где нет ущемлений прав граждан по языковому признаку:


18 Июня, 2012 (12:03)
Прокуратурой Овюрского района Республики Тыва защищены права детей на изучение в школах русского языка

Нарушения федерального законодательства об использовании государственного и национального языков выявлены прокурорской проверкой в Хандагайтинской, Саглынской, Солчурской, Дус-Дагской, Чаа-Суурской и Ак-Чыраанской школах Овюрского района Республики Тыва.

Уроки по русскому языку и литературе в названых школах ведутся на тувинском языке, в редких случаях используется русский язык. В начальных классах уроки ведутся исключительно на тувинском языке.(какой оголтелый нацызм!!!какое ущемление общи панятнаго!!!)

Между тем, обеспечение права граждан России на пользование государственным языком Российской Федерации предусматривает получение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях образования на русском языке.

Согласно пункту 5 статьи 6 Федерального закона "Об образовании" во всех имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях, за исключением дошкольных, изучение русского языка как государственного языка Российской Федерации регламентируется федеральными государственными образовательными стандартами.

Ненадлежащее изучение государственного языка может явиться препятствием для получения гражданами дальнейшего среднего или высшего профессионального образования, трудоустройства, прохождения военной службы, свободы передвижения и выбора места жительства за пределами Республики Тыва. Незнание русского языка нарушает конституционные права и интересы граждан, ставит их в зависимость от языковой принадлежности, что может отразиться на формировании культуры межэтнических и межконфессиональных отношений, будет препятствовать интеграции личности в национальную и мировую культуру. Государственный язык способствует укреплению межнациональных связей народов России в едином многонациональном государстве.

По результатам проверки директорам школ Овюрского района прокуратурой внесено шесть представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 52 учителя.

Подразделение: прокуратура Овюрского района.


А теперь переформулируем выделенный абзац применительно, скажем, к городу Севастополю:

Ненадлежащее изучение государственного языка может явиться препятствием для получения гражданами дальнейшего среднего или высшего профессионального образования, трудоустройства, прохождения военной службы, свободы передвижения и выбора места жительства за пределами города Севастополя. Незнание украинского языка нарушает конституционные права и интересы граждан, ставит их в зависимость от языковой принадлежности, что может отразиться на формировании культуры межэтнических и межконфессиональных отношений, будет препятствовать интеграции личности в национальную и мировую культуру. Государственный язык способствует укреплению межнациональных связей народов Украины в едином многонациональном государстве.


Резюме. Исходный материал применительно к Тыве является образцом толерантности, заботы о человеке, защиты его конституционных прав. Применив этот же материал, скажем, к городу Севастополю, получаем пример отъявленного жыдобандэровского фашизма, нацизма, этноцида и ущемления прав человека.

Удивительное лицемерие русских профессиональных патриотов заключается еще и в том, что они, ничтоже сумняшеся, смеют обвинять украинцев в нетерпимости и этноциде по оьношению к несчастному русскоговорящему населению.

А ведь по российскому законодательству все предельно просто, жестко и даже банально. Необходимым условием вступления в российское гражданство явдяется знание русского языка. Житель России учится русскому языку в средней школе (когда нужно, вмешается прокуратура и наведет порядок!), иммигрант же заплатит денежку и сдаст экзамен на знание русского языка. Если ему, конечно, позволят...

Теперь процитируем министра иностранных дел РФ Лаврова. В своем выступлении в МГИМО первого сентября он, в частности, сказал:

Нам говорят: пусть ваши русскоязычные соотечественники, которые в Латвии и Эстонии не могут получить гражданство, сдают языковые экзамены, после чего их гражданство будет соответствующим образом оформлено. Многие это делают, хотя количество натурализованных таким способом не вызывает оптимизма, учитывая, что их порядка 10-15 тысяч в год, а в обеих странах около полумиллиона человек. Мы ставили даже вопрос, чтобы дети, родившиеся в семьях неграждан, автоматически получали гражданство, равно как и люди преклонного возраста, которым уже трудно изучать язык. Нам это обещали, в частности латвийские соседи, но не сделали.


То есть получается, что требовать с людей знания русского языка при вступлении в российское гражданство - это общемировая практика и демократия. А требовать знания, скажем, латышского для вступления в гражданство Латвии - это отъявленный нацызм. Пусть эти соотечественники приедут в Российскую Федерацию и заявят о желании воссоединиться с исторической Родиной! Плати бабки и сдавай экзамен, падла!!! Так в демократической России, сцуконахъ!

И не надо ссылаться на то, что, мол, "русскоязычные" в Латвии жили всегда. Насколько я понимаю, жители вышеупомянутых районов в Тыве тоже не из Нижнего Новгорода понаехали...

Примите и проч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments