koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Суверенная сеть. [С моими комментариями]

Мои комментарии красного цвета
Россия предлагает государствам разделить Интернет и брать плату за международный контент
Правительство предприняло очередной шаг для введения контроля за всемирной сетью «Интернет». Российская делегация предложила Всемирному союзу электросвязи наделить государства правом регулировать национальный сегмент сети и брать плату за передачу информации через границу. В ответ Европарламент принял резолюцию против любых изменений в регулировании Интернета, а крупнейший поисковик Google начал кампанию по сбору подписей против цензуры во Всемирной сети.

Инициативы российских чиновников были разработаны для Всемирной конференции по международной электросвязи, которая пройдет 3 декабря в Дубае. На встрече будут присутствовать делегации со всего мира, и Россия предлагает принять на ней поправки к регламенту Всемирной союзу электросвязи.

Эта международная организация не отличается высокой открытостью и все подготовительные документы не раскрываются. Но текст поправок, предложенных Россией, был опубликован на сайте Wcitleaks.org.

Согласно документу документ на английском, государства-члены Союза могут получить «суверенное право разрабатывать и осуществлять государственную политику ... по вопросам управления использованием интернета, а также регулировать национальный сегмент сети интернет, а также деятельность в пределах своей территории операторов, предоставляющих доступ в интернет».
Благодаря таким изменениям правительства получат право распределять, присваивать, изымать IP-адрес и доменное имя, регулировать доступ к ресурсам и определять их принадлежность. Также чиновники смогут брать плату с интернет-компаний, которые передают контент между разными государствами. Общий контроль за развитием Интернета получит Всемирный союз электросвязи. Сейчас, реально, нет контроля. Адреса IPv4 практически иссякли. Но вывадала их не частная фирма, а международная организация без целей наживы, с представительством на каждом континенте/субконтиненте. Каждое отделение составляется представителями отрасли каждой страны (Провайдеры, хостеры, владельцы сетей, поставщики спутниковой связи. Иногда среди них попадаются государственные учреждения). До сих пор выдавались по первому запросу, с единственным требованием наличия соответсвующего оборудования. Существуют 2 категории публичных адресов: для провайдеров доступа, то есть динамические и статические для провайдеров содержания и маршрутные узлы. Основной темой планируемой встречи должна была быть внедрение IPv6, раздача адресов должна была бы перейти в полномочие ITU. РФ хочет получить свой сегмент и чтоб адреса выдавали российские чиновники. Не следуует забывать, что завтра, не только каждый мобильный будет иметь свой адрес IPv6, а и каждый унитаз.

Желание государств ввести национальное регулирование Всемирной сети вполне разумно, сообщил Собкор®ru ректор Московского технического университета связи и информатики Артем Аджемов, который входит в состав российской делегации на Всемирной конференции. «Интернет - глобальное явление. Но IP-адреса и домены выдает частная организация, находящаяся в юрисдикции США. Подходы к регулированию Интернета различных стран часто не совпадают с позицией этой компании, поэтому не удивительно, что правительства пытаются договорится об общих правилах регулирования интернета», - считает Аджемов. Пиздит. Доменные имена, без указания страны, так уж сложилось, что когда была создана система, США не собирались открывать её миру, выдаёт, не частная, а не государственная, но общественная организация — ICANN. Вы думаете что «ректор» не знает разницу или намеренно вводит собеседника в заблуждение? Адреса IP выдаются посредством континентальных отделений, сетью общественных организаций, без привязки к определённой стране. Напр.: Европейская штаб-квартира находится в Амстердаме, а Латиноамериканская в Монтевидео, но это не значит, что дейстуют законы Нидерландов или Уругвая. Эти организации являются субъектами международного права. Если он такой тупой, что не знает то, что обязан знать, то кто его крышует и сколько заплатил за должность ректора?

Введение платы за передачу информации через границу спасет Интернет от краха, считает эксперт. «Если за любой звонок по мобильному или стационарной связи мы платим, а Skype абсолютно бесплатен, значит здесь что-то не так», — уверен Аджемов. — «Интернет дает хорошее качество связи пока нагрузка на сеть ничтожна. Но через два года система будет перегружена и бесплатные звонки угробят Интернет». Не думаю, чтоб дядя был техническим невеждой. Дядя пиздит и вводит в заблуждение целенаправлено: Только Youtube занимает в 4 раза больше трафика, чем вся система VoIP, включая видеоконференции. Просто нужно развивать сети. Если один раз провели достойное оптическое волокно, дело только в своевременной замене маршрутизаторов, или просто, в актуализации FIRMWARE. Тут дядя нагло лоббирует олигополию сотовых компаний. В РФ происходит ещё одна страшная вещь: сети стационарных телефонов в ужасном состоянии, а у населения прямая зависимость от сотовой связи. Если в нормальных странах 70% трафика разговоров проходит через стационарные телефоны, то на постсоветском пространстве, исключая Прибалтику, в большинстве населённых пунктов, сотовым нет альтернативы. А вот поддерживать и расширять проходимость сотовой связи намного дороже, чем расширять проходимость оптоволоконной сети для интернет. Хотя для связи между сотовыми вышками, та же самая, что для интернет.
Также по, его мнению, нужно стандартизировать интернет-услуги, чтобы потребители могли требовать от поставщика информации определенное качество. О! Вспомнил о потребителе! Но сделать это проще простого: отрытый конкуррентный рынок.

Категорическое несогласие с этими предложениями высказали страны Европейского союза. 22 ноября Европарламент принял резолюцию с осуждением поправок России. В резолюции говорится, что «ни МСЭ, ни какая-либо другая централизованная организация не могут претендовать на полномочия, позволяющие регулировать Интернет».

Представителям стран-членов Евросоюза рекомендовано на предстоящей конференции противостоять изменениям в договоре о регулировании международных коммуникаций, которые могут поставить под угрозу свободу слова в Интернете.

Ожидается, что поддержать введение национального контроля за Всемирной сетью помимо России могут правительства Бразилии, Китая, Ирана и средней Азии.
В ответ на попытки государств подчинить Всемирную сеть Google начал кампанию В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным.Бразилия единственное, что хочет, чтоб безрегиональные доменные имена вышли из сферы ICANN в пользу какой-то международной ассоциации типа W3C, и чтоб ICANN занимался только сегментом .us, а такой нонсенс Бразилия не поддержит никогда. Там конституционный запрет на цензуру, прослушку и пр. А вот такие «Передовые и свободные» страны, как Иран и Китай, конечно, этого только хотят.

«Свободный Интернет поставлен под угрозу. В 42 странах уже сегодня действует цензура материалов в Сети. Только за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Интернете»</i>, — предупреждают в Google. Компания призывает всех пользователей поставить свою подпись в защиту свободного Интернета.

Отметим, что с 1 сентября в России действует «черный список» интернет-ресурсов. По замыслу законодателей, в него должны попадать сайты пропагандирующие педофилию, наркоманию, суициды, а также распространяющий запрещенный контент. Критики нового закона опасаются, что его истинная цель — введение цензуры в Интернете

Автор: Кирилл Полудин
Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=50AF4752461B8
Мой завершающий комментарий: Против такой постановки нужно, просто, восстать. Это значит, что вернётся ограниченный траффик на международные соединения, это значит окончательный кляп для российского общества. Да и не только. Это очередная попытка выкачки бабла с населения. Видете ли, они мало наворовались на природных ресурсах.

А «экспертов» как Артем Аджемов, если нельзя гнать в жопу, то обязательно нужно разоблачать, при каждой вохможности, чтоб лохам не пудрил мозги. «Ректор» засраный!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments