koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Шёл мужчина с работы...

Реальная история случившаяся вчера.

Важный момент: мой район разделяют пополам пути электрички, а по обе стороны ЖД разные полицейские участки.
Ещё важный момент, у нас сейчас зима и в 18:30 уже темно, хотя при уличном освещение преспокойно можно читать газету, но как много вечнозелёный деревьев, то яркоосаещённые участки, на тротуаре чередуются темными пятнами.

И так, идёт Юрчик от станции домой, а живёт он не на моей стороне ЖД, не обращает никого внимания. Зашёл в супер, купил свиных рёбрышек, вина и конфеты жене. (Юрчику 40, а жене 23). Одет прилично, серый костюм, тёмное пальто...
Надо сказать, что рожа у Юрчика типично русская, да и амбал он из этих: 1,90, 100 кг.
Выйдя из супера, он направился прямо домой, уходя он коммерческой улицы (тротуары у нас не широкие, а на коммерческой улице кишит народ). Прошел квартал, как из темноты выхот ему на встречу незнакомая деваха. Одета не по сезону, дрожит и обращается к нему на русском языке:
- Здраствуйте, я Лена.
Он, удивлённо:
- Очень приятно. Мы знакомы?
- Нет.
Он намеревается уходить, а она его задерживает. И говорит:
- Простите, вы далеко живёте?
- Пять кварталов, а что?
- Можно у вас переночевать?
- Не думаю, что моей жене понравится идея. Но если у вас негде ночевать, практически возле станции есть Русский Дом (бывший русский дом престарелых корпусников, сейчас тип общаги. Полупустует). Там можете найти комнату на ночь, на месяц если хотите...
- У меня денег нет. - И срывается в истеричном плаче.
Он старается её успокоить, а она с силой отталкивает его руку и бъёт кулаклм в его грудь. Он отходит и собирается продолжить свой путь, когда она падает на тротуар, как будто в приступе эпилепсии. Как к медицине он отношения никакого не имеет, да и болся всяких проблем, вызывает скорую по мобилке, которая, к удивлению приехала меньше, чем за минуту: дежурила, как патруль, в районе. Он объясняет врачу, происшедшее, а врач сказал, что у девки наркотический шок. Спросили знает ли её, какое отношение имеет, а он говорит, что первый раз в жизни видет. Скорая увозит больную, а в 20 метрах от дома, возне него с визгом останавливаются 2 полицейских патруля, и Юрку забирают не дав и слово вымолвить. Отобрали сотовый и забрали в участок.
Часов в 20, звонит мне Леся, жена Юрки чуть ли не в истерике: звонил, что выходит из Супермаркета и пропал. Она выбежала на встречу, искала, спрашивала, как могла (очень слабо по-испански разговаривает). Ничего.
Я перезвонил в полицию (я знал номер моего участка) и находился в доме моих подруг, в другом райне но недалеко. Совершенно случайно, попал на знакомого полицейского, серба, с которым у меня отличные отношения. он спросил где произошло и узнав, направил в нужный участок. ТАм мне никаких справок не дали. Я наново перезвонил Йовановичу, а он обещал узнать и перезвонить.
Так как Леся была в истерике, мы с другой Лесей и Оксаной подняли стол и поехали к Юрчику домой. "Другая" Леся, хоть психиатр и умеет успокоить. Кое-как это ей удалось.
Вечер для друга не получился, но как-то содержали Лесю. Перезвонили участки, больницы... Ноль.
К двум утра, позвонил Йованович и сказал, что нашли Юрчика. Жив и здоров. Его задержала П2 (патрульная полиция, к участкам отношения не имеет) по поводу совращения малолетних.
Было крайне удивительно!
Оказалось, что он сейчас в больнице, у него взяли кровь на ДНК.
Оказалось, что эта деваха была напичкана коксом, и очень недавно имела половые отношения, с признаками изнасилования.
Мы сразу мотанули в госпиталь (10 мин на машине) и смогли пробиться к Юрчику. Хотя он был и в качестве зпдержанного, но стражу убрали: ДНК даже не делали, так как группа крови Юрчика и семена была различной.
Но всё равно не отпускали. К 4 утра она пришла в сознание и указала свой адрес и телефон (документов при ней не было).
Как свои мы пошли в бокс, где она находилась и видно было, что нестмотря на обильный макияж, лицо красивое и совсем детское. Руки, слава богу, не были в следах иголки.
Родители примчались через час. Они жили совсем в другой части города. Никто из нас их не знал.
Они не знали, как извиниться перед нами, а перед Лесей особенно. Мужик, неуместно, но в порыве выскочил и принёс Лесе букет роз, с не переставая извиняться. Мать причитала, что у неё трое детей, сын - нормальный, учится и работает, старшая дочь замужем, а в младшую, как будто бес вселился. Что уже не первый раз в больнице оказывается и не знают, что с ней делать.
Родители подписали, что никаких претензий у них к Юрчику нет и его отпустили.

Вот так я отпраздновал День Друга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments