koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

У Бацьки, такая ранимая душа... Он обиделся на Ксюшу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил властям запретить въезд на территорию страны известной российской телеведущей Ксении Собчак и ряду других известных журналистов, после того как он был номинирован на антипремию «Серебряная калоша». Об этом сообщает оппозиционное издание «Белорусский партизан» со ссылкой на источник в администрации президента.

Лукашенко, пришедший в негодование после того как его имя появилось в списке возможных лауреатов премии «за самые сомнительные достижения», проводимой радиостанцией «Серебряный дождь», призвал своих подчиненных ограничить право въезда в республику Беларусь представителям СМИ, имеющим отношение к организации и к освещению этого мероприятия.

По данным «Белорусского партизана», один из советников президента также предложил предъявить организаторам «Серебряной калоши» судебный иск в связи с исполнением на концерте переделанной песни «Беловежская пуща».

17-я церемония вручения «Серебряной калоши» прошла 30 октября в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Ранее в сентябре 2013 года Александр Лукашенко стал обладателем Шнобелевской премии 2013 года за «запрет публичных аплодисментов, а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека».

Источник:http://polit.ru/news/2013/11/05/nongrata/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment