koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Милонов просит Мединского запретить гастроли "Океана Ельзи" в России

Концерт группы "Океан Ельзи" должен состояться в Петербурге 31 марта. По мнению петербургского депутата, коллектив давно занимает антироссийские позиции.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинской группы "Океан Ельзи" в Петербурге, сообщает пресс-служба депутата.

Пятнадцатого декабря 2013 года группа "Океан Ельзи" и ее лидер Святослав Вакарчук устроили концерт для сторонников украинской оппозиции на Майдане Незалежности в центре Киева. Ранее Вакарчук приходил на Майдан, чтобы поддержать митингующих. Певец был избран депутатом Верховной Рады в 2007 году по списку партии "Наша Украина" экс-президента Виктора Ющенко, но досрочно сложил с себя депутатские полномочия.
По мнению Милонова, артисты коллектива давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, как пишет он в письме, Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в стране русского языка как второго государственного.

Милонов просит Мединского внести Вакарчука в "черный список" нежелательных для въезда в Россию лиц "как активного и непримиримого противника российского государства", — говорится в обращении. В тоже время депутат отмечает, что "Океан Ельзи" "является талантливым и сильным музыкальным коллективом. Однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия", — отмечено в письме.
Выступление коллектива планируется в Ледовом дворце 31 марта в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Земля".


РИА Новости http://ria.ru/spb/20140224/996688687.html

Мадонна, Джейсон Бивер, Леди Гага, Раммштейн, Bloodhound Gang... а сейчас Вакарчук, но хоть не из-за половой ориентации...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments