koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Эстония заморозила активы нелегитимного мэра Севастополя Чалого

Эстония заморозила активы фирм, которые связаны с нелегитимным главой Севастополя Алексеем Чалым. Как сообщает Эхо Москвы, это подтвердили в департаменте полиции республики.

Две компании занимались на территории прибалтийского государства продажей промышленной электроники.

Напомним, в прошлом месяце ЕС опубликовал список российских и украинских официальных лиц, в отношении которых вводятся санкции, среди которых значился и Алексей Чалый.

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование действий Чалого, который провозгласил себя "народным мэром" Севастополя.

Кроме того, правоохранители установили, что через сеть интернет Чалый обратился с просьбой об оказании материальной помощи якобы городу Севастополь. На самом же деле, как выяснилось следствием, им было организовано поступление на подконтрольные ему расчетные счета благотворительной организации "35-я Береговая батарея" денежных средств на сумму 23,9 млн. грн. от резидентов РФ с целью финансирования незаконных действий.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/1320102-estoniya_zamorozila_aktivy_nelegitimnogo_mera_sevastopolya_chalogo.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments