koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Под Славянском 20-летний десантник закрыл собой от взрыва семерых солдат.

Originally posted by svidetel at Под Славянском 20-летний десантник закрыл собой от взрыва семерых солдат.В селе Рахновка Гайсинского района Винницкой области провели в последний путь двадцатилетнего десантника Петра Коваленко, который погиб во время участия в антитеррористической операции на окраине Славянска.



Представитель Генштаба Вооруженных сил генерал-майор Николай Понельков во время прощания с ним на кладбище так и сказал землякам: солдат Коваленко своим телом прикрыл от гибели семь десантников, пишет портал 20 минут.
В Коваленко террористам удалось попасть дважды. Первый раз его спас от пули бронежилет. Было это примерно за две недели до выстрела боевиков из гранатомета, прогремевшего вечером второго мая и ставшего роковым для солдата.

Десантники на БТРах осуществляли марш на окраине Славянска. У моста их блокировали местные жители. По словам майора Ильи Хоменко, который приехал на родину Коваленко проводить его в последний путь, среди них были и женщины, и дети. Именно из-за их спин и начали стрелять по колонне боевики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments