koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Проект ТС по запрету туфель на каблуках и кед.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев подал обращение на имя Виктора Христенко в котором он предлагает изменить требования к обуви. По словам Михеева 40% взрослого населения России страдают плоскостопием из-за неправильной обуви. Из этого вытекает, что надо запретить такую обувь как с высоким каблуком и кеды с балетками! Явный недосмотр Михеева это любые тапочки, в том числе и домашние, но думается мне, про них еще вспомнят.

Да, это обращение к главе Евразийской экономической комиссии ударит не только по женщинам, любителям туфлей на высоких каблуках, но и по мужчинах и по детях. Но что же это такое, трусики носи только убогие, ножки свои красивые не показывай? Как мне кажется, это работает лобби (извините за иностранное слово, на русском оно будет звучать более грубо) Российской Православной церкви, которая так и мечтает одеть всех в балахоны одного цвета. Очевидно, следующий этап будет запретом коротких юбок, ведь это так вредно, ветром там все под юбкой продувает, а потом болезни. Реальный такой вариант? Реальный.

Мне вот только интересно, неужели запретами легче бороться с проблемой? Неужели нельзя людям рассказывать о вреде плохой обуви, неужели нельзя создать моду на другую обувь? Да и сомневаюсь, что проблема в том, сколько людей болеет плоскостопием, проблема в том, что в России некому идти в армию. Да, уже в 2014 году в армию в России призывают с плоскостопием! Вот и боятся господа у власти, что от такой армии противник только со смеху может проиграть. Ради корректности надо заметить, что хирург-ортопед Владимир Хорошев заметил, что в Европе следят за обувью и там пенсионеры могут ходить спокойно до 90 лет. Россия смотрит в сторону Европы? Странно как-то…. А тот факт, что в России практически не доживают до 90 лет, нет для этого финансовой возможности?

СССР возвращается, пусть он теперь формально и называется Таможенный Союз, но право наследник Россия в ТС и она полностью заказывает музыку. Она ее и играет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment