koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Ночь на воскресенье.

К одним знакомым приехали родственники из Киева. Брат с женой, молодожёны.
Попросили меня организовать культурную (без кавычек) программу, но чтоб не слишком дорого было.

Я подобрал спектакль танго и фольклора в Центре Культуры "Реколета". Он находится в здании, которое до XIX века был женским монастырём, потом, в эпидемию жёлтой лихорадки в 1872г был лазаретом (очень удобно, находится рядом с самым древним кладбищем города), потом, пустовал в течение 50 лет, пока, в начале 80-х не превратили в один из многих Цетров Культуры города. В округе находятся самые шикарные рестораны, гостиницы и ночные заведения (как раз напротив стены кладбища).
Зона эта особенно ухожена, так как является Меккой туристов.
Спектакль проводился в небольшой аудитории. Партер, примерно на 250 мест, с обыкновенными креслами и где вход символичиский: 2 песо; и балкон, мест на 70, где сидишь за маленькими венскими столиками. Вход туда стоит 35 песо (12-13 долл), но включает неограниченную выпивку (выбор не очень большой, но напитки нормальные. От кофе до виски). Наша компания в восемь человек пришла раньше всех и мы заняли 2 столька по цетру первого ряда.
Уже после начала спектакля, пришла одна группа, человек в 20, расположилась с одной стороны. За ней пришла другая, и заняла все оставшиеся столики.
Спектакль был "что-то". Наши даже забывали пить на халяву.
Уже при выходе, все в отличном настроении, замечаем, что две группы, одеты в футболки с длинными рукавами. Одна в зелёные с четырёхлистиковым клевером с надписью "Official Irish Drinking Team", а другая, в белокрасные, с надписью "English Beer Rules".

Мы наблюдали со стороны на них. Выйдя на площадь, они начали перекидываться провокационными фразами и, как не могло быть иначе, затеялась нешуточная драка. Сначала дрались возле самой старой церкви города, потом валили туевые кустики вдоль аллей, катились по экспланаде к площади Франции, топча клумбочки незабудок, анютиных глазок и аленьких цветочков...

Насмонтершись на это, мы цивилизованно пошли в поравившися нам ресторан...

А как вы думаете, какая команда вышла победителем в этом поединке?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments