koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Крымская власть, наконец, "вспомнила", что Крыму было хорошо только в Украине, с 1955 г.

Originally posted by oleg_leusenko at Крымская власть, наконец, "вспомнила", что Крыму было хорошо только в Украине, с 1955 г.
«Госкомводхоз» Крыма: таких проблем с водой на полуострове не было с 1955-го года

Крымские чиновники признались, что таких серьезных проблем, с которыми полуостров столкнулся в этом году, в регионе не было с 1955 года.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сказал глава крымского «Госкомводхоза» Игорь Вайль, сообщает корреспондет Крым.Реалии.

«Учитывая, что в этом году Украина нам перестала поставлять воду по Северо-Крымскому каналу, нам пришлось принимать неординарные решения. Мы сами, как водники, оказались не в простой ситуации, потому что с 55-го года у нас такой ситуации с водой на полуострове не было», – сказал Вайль.

По информации чиновника, в данный момент на Крыме объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 61,6 млн. кубометров воды, наливных водохранилищ – 40,3 млн. кубометров.

Глава водного ведомства также сообщил, что с нового года режимы подачи воды будут устанавливаться ежемесячно, а не раз в квартал, как это было ранее.

Ранее Украина обеспечивала не менее 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства.

После аннексии полуострова Россией, подачу воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекратили.

П’ять копійок: Однако, чиновник запамятовал одну важную деталь: чтобы напоить крымчан водой, Украине пришлось затопить десятки своих сел и сотни тысяч гектаров плодородных черноземов. И что полуостров без Украины и работящих крымских татар - ноль, ибо до тех пор, пока Крымом управляли кацапы, область оставалась безводной, полупустынной, на Крыме не было развито ни сельское хозяйство, ни туризм, ни санаторно-курортное лечение.

В Российской империи Крым был местом для ссылок, во что, собственно, полуостров сегодня превращает Россия: бизнес и производство уходят с полуострова, сельское хозяйство умирает, виноделы сбежали на материковую Украину, рыбное хозяйство умерщвлено, честная журналистика отсутствует, туризм практически мертв, молодежь уезжает подальше с Крыма, железная дорога, морские порты и авиация агонизируют, пансионаты и гостиницы закрываются.. Крымчане Москве нужны только в качестве обслуги воинских частей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments