koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Мой личный Новый Год

Сейчас только закончил приправлять барашка на завтра. Классный 6-и килограммовый ягнёнок. С четвертью молочного поросёнка справился ещё днём (я вообще 2-го на работе не появлялся). В холодильнике 3 дюжины устриц, лосось на 6 кг для сашими, 3 бутылки Chablis для них. Для свинки – Tempranillo, а для барашка – не решался между Malbec и Merlot. Остановился на Syrah.
Никого не приглашал, но уже думаю, что еды будет маловато. С полночи – телефон разрывается!!! Мне уже позвонили даже из Монголии, Хакасии, Ачинска, только, чтоб назвать самые экзотические места. Утром приезжает пара друзей из Нью-Йорка. Вот сюрприз! Заказал ремисс (машина по часам, типа такси, но не такси) для них. Агентство знакомое, всех знаю. Дал фотки. Уверен, что найдут.
Мать не в хорошем настроении. Но это её проблемы. Я знаю, почему и её понимаю.
Погода – 100% сопровождает. Сейчас в 2:40 ночи – +23. Это очень жарко даже для лета. Днём обещают +31. Абсолютный рекорд. Обычно в это время года, дневная температура не должна быть выше +18, а ночная +8/10 с мороситом и Юго-восточным ветром.
Странная погода в этом году: ни клёны, ни берёзы ещё не пожелтели (должны быть уже опавшими), а четвёртый урожай малины – хоть дари соседям. Наверно небеса мне что-то хотят сказать.
Сегодня одна анекдотическая неприятность. Купил у боливийки острые перцы, для соуса. Руками практически не трогал: соус сделал в Braun Minipimer. Мыл руки не раз, мыл посуду, а вот когда пришлось в туалет пойти, минуты через 3, заплясал лезгинку. Пришлось вымачивать в тёплой воде. Для пробы взял палец в рот, – ещё печёт и как!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments