koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Информация о массовых беспорядках в Одессе является фейком

Originally posted by mysliwiec at Информация о массовых беспорядках в Одессе является фейком


Сегодня в нтернете появилась информация, что якобы несколько десятков молодых людей перекрыли улицу Ильфа и Петрова в Одессе, требуя прекратить политические репрессии, произвол, насилие, притеснение свобод слова.
В подтверждение события на ютуб-е был размещен видеоролик.
Как сообщает одесское просепаратистское издание «Таймер», молодчики называют себя активистами движения «Одесса - против репрессий».
На видео видно, как несколько десятков молодых людей, одетых по-спортивному и прячущих лица за капюшонами, с плакатами в руках сначала перекрыли улицу, а затем перевернули автомобиль с якобы символикой «Правого сектора», который попытался в них въехать.
Однако:
Во-первых,
ни в первоначальном сообщении, ни в подписи к видео не указывается, когда именно произошел митинг.
Во-вторых, на видео, которое, к слову, подверглось монтажу, стоит пасмурная погода, в то время как в Одессе с самого утра, вопреки прогнозам синоптиков, - ясно и солнечно.
И вообще - одесситы, обычно активно обсуждающие подобные митинги в социальных сетях и на городских форумах, ни о чем подобном не сообщали, а в комментариях к видео высказывают предположения об его инсценировки ради провокаций.

По предположению некоторых одесских журналистов, к сюжету приложил руку пророссийский режиссер из Крыма, который в конце прошлого года снял в Крыму скандальный фейковый ролик про забастовку работников ОПЗ в роли которых снимались жители Крыма.
Одесская милиция информацию о массовых беспорядках в городе тоже опровергает.
«Официально сообщаем, что информация о массовых беспорядках в Одессе на улице Ильфа и Петрова, распространенная сегодня некоторыми Интернет-сайтами, не соответствует действительности и является фейком»

300

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments