koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Расстрелянных дагестанских домохозяек оккупанты объявили "нейтрализованными бандитами"

Originally posted by rudy_ogon at Расстрелянных дагестанских домохозяек оккупанты объявили "нейтрализованными бандитами"
Оригинал взят у sanna2010 в Лес рубят - щепки летят....

24 марта 2015 года

В ходе операции по ликвидации боевиков в Махачкале 21 марта, при поквартирной проверке оцепленного пятиэтажного дома были убиты семеро жителей Дагестана, в их числе три женщины и четверо мужчин. Расстрелянные в ходе спецоперации  домохозяйки были объявлены нейтрализованными боевиками. Сообщает издание Ggalgayche.org

Пресс-служба НАК заявила, что 21 марта, в Махачкале началась спецоперация, в ходе которой группа предполагаемых участников кавказского подполья была блокирована в жилом доме. «В результате осмотра мест боестолкновения в пятиэтажном доме обнаружено семь нейтрализованных бандитов» — сообщается в пресс-релизе НАК.

Сообщается, что мужчина и женщина были убиты во время рейда в жилом доме. Еще пятеро были убиты во время обысков в других квартирах того же дома. В одной из квартир были обнаружены тела женщины и мужчины, в другой – тела трех мужчин и двух девушек, передает «Интерфакс»

- «По меньшей мере трое из «нейтрализованных бандитов» являлись обычными домохозяйками. Бандитами их объявили после того, как убили, отмечают отдельные независимые дагестанские ресурсы со ссылкой на очевидцев. Также они сообщают о состоянии алкогольного опьянения, в котором находились военные, проводившие спецоперацию.»

Подобные прецеденты в обвинения погибших мирных жителей  при выполнении антитеррористических операций уже случались Широко известный пример, когда была расстреляна в Карабулаке  вместе с сыном 54 – летняя  учительница, Лидия Албакова,  и тогдашний прокурор Ингушетии, объявил женщину террористкой с поясом шахида. Трагедия на Картоева в Назрани также в памяти: расстреляна 57-летняя Зина Вельхиева и также цинично объявлена «уничтоженным бандитом». Общественность возмутилась, на что глава Ингушетии бравировал: «Ей надо было знать в какую машину садиться».

В известном интервью Юнус-Бек Евкуров указал на то, что «российские спецслужбы не могут работать в белых перчатках», а сами силовики часто говорят: «Лес рубят — щепки летят», где в качестве и леса и щепок выступаем мы – жители регионов Кавказа!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments