koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Творожок из З** или кефирчик из П***?

http://www.sciencealert.com/a-researcher-is-making-yoghurt-from-her-vaginal-bacteria-because-science

После этого чтива, Снежка ушла в астрал. Надолго.

Чуть подправленный Гугл перевод. Нет врени на авторский перевод.


В этом году, аспирант в США создала йогурт использовая бактериальные культуры из своего влагалища и съела его. А оказывается, что идея не так уж и плоха!
,
Согласно интервью Джанет Джей интернет ссайту Motherboard в феврале, ее подруга Сесилия Уэстбрук из Университета Висконсина в Мэдисон, впервые решила сделать свой собственный влагалищный йогурт, узнав, что - несмотря на подавляющее количество исследований по хорошими и плохими бактериями никто не имел реального понятия о состоянии флоры.

На самом деле, исследователи настолько зациклились на корреляции между нашими кишечными бактериям и нашим здоровьем, но никто не исследовал, что произойдет, если вы потребляете сотни видов внутривагинальных бактерий.
И так, Уэстбрук засунула деревянную ложку "туды", а затем - в миску молока и оставила его на ночь, чтобы створить свое волшебство.

Как писала Джей в журнале: ". Ее первая партия кефира была кислой на вкус, острой, и покалывала язык. Она сравнила его с индийский йогуртом (а вот, интересно, КУДА индусы все засовывают), и съела ее с голубикой."

Это, по-видимому, не было хорошей идеей, потому что во влагалище живут множество патогенных, а также положительно действующих бактерий. Но, в целом, эксперимент был правильно поставлен. Розанна Hertzberger, голландский микробиолог, которая изучает вагинальные бактерии в Вашингтонском Колледже медицины в США, сказала ScienceAlert по электронной почте:

В самом деле, доминирующие вагинальные бактерии Lactobacillus, что же вид, который используется, для изготовления йогурта и сыров. "Йогурт-Lactobacillus практически не отличается от вагинального лактобацилла", - объяснила Hertzberger. "Они производят молочную кислоту, как и во влагалище, так и в йогурте."

Но это не обязательно означает, что влагалищные бактерии способны создавать йогурт. Типчный йогурт изготовлен при помрщи Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus.

Таким образом Hertzberger решила повторить эксперимент в своей лаборатории, но не засовывала себе ничего туды, а в в промежность здоровых БЕРЕМЕННЫХ женщин (и этим похерила экперимент, хотя я подтруниваю, есть серьезное объяснение, если кого-то интересует, обосную)

Результат?
После тестирования штаммов восьми бактерий, только один был пригоден для скисания молока. ...

Далее, хотят изобрести велосипед. Lactobacillus GG, который используется в приготовлении Yakult и Actimel выращивается из Mucus Cervicalis коровы во время фертильного периода.



Кланяюсь, милые дамы
Tags: Кунсткамера, Оффтоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments