koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Россиянам брешут и нагло.



Не сомневаюсь, что лучшие друзья Владимира Владимировича объяснят ему, что арест российского имущества - это заговор против великой России и ее национального лидера. И что с таким заговором можно бороться, только демонстрируя силу и несгибаемость, - тогда отстанут. Не сомневаюсь, что среди этих друзей есть и те, кто помалкивает, а сам про себя думает: если избавиться от безумцев, никакого имущества никто арестовывать больше не будет. Но ни в Кремле, ни в его окрестностях нет ни одного человека, который просто понял бы, что речь идет о самом элементарном правосудии. И среди россиян не так уж много тех, кто это понимает.

И это только начало. Нам предстоит еще узнать вердикт по делу об убийстве Александра Литвиненко.
Мы ознакомимся с выводами расследования по уничтожению "Боинга".
Мы будем присутствовать при рассмотрении исков о воровстве имущества в аннексированном Крыму — и самого Крыма.
И по всем этим искам придется платить — деньгами, имуществом, свободой передвижения для участников преступлений.
На протяжении многих лет критики российского режима уверяли, что страной управляет ОПГ, ряженая в штатское. Но это был не более чем литературный образ, пропагандистский прием, который невозможно было подтвердить спокойным языком приговоров. Ситуация начала меняться фактически только после кошмара с Магнитским.
Но теперь констатация того факта, что Россия стала добычей преступников, станет всего лишь деталью работы международного правосудия. Оказалась, что устроенная вместо государства лавочка подсудна — пусть и не собственному суду, но зато независимому правосудию за границами захваченной территории. И учитывая то, что основную часть награбленного благодетели государства Российского хранят именно за его границами, им теперь придется несладко.
Янукович все–таки был умнее — хранил деньги в кэше и, когда стало припекать, погрузил на КАМАЗы и вывез на новую родину. Впрочем, гуманитарного конвоя, способного вывести к новому месту жительства скромные сбережения российских консерваторов и либералов, в природе все равно не существует.
Источник: http://grani.ru/opinion/portnikov/m.242071.html


Ещё один интереснейший момент:
Платить придется, так как сама РФ назначила своего арбитра и участвовала в судебном процессе.
Смотрите очень толковый репортаж.

http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/rossija_aktivno_uchastvovala_v_etom_protsesse_put-389602/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments