koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Зачем они это делают?

Originally posted by flavius_aetius1 at Зачем они это делают?

Когда в августе 1990-го иракские войска оккупировали Кувейт, Саддам Хуссейн объяснил охреневшему от случившемуся миру, что всё было сделано совершенно законно и нормам международного права соответствовало абсолютно. Ну, право же - любому непредвзятому наблюдателю должно быть ясно, что случилась революция, свободолюбивый народ Кувейта сверг опостылевшую монархию и обратился за поддержкой к братскому иракскому народу, который, разумеется, не мог отказать. Они тоже своих не бросают. Вот так, революционный Ирак помог, поддержал революцию. С одной стороны, вроде бы понятно - прошли те времена, когда можно было объяснить вторжение к соседям некими своими особыми правами, или же вообще ничего не объяснять. Уже лет сто как, любой людоед должен был освоить некий политический новояз и мотивировать свои действия исключительно нормами международного права. У Саддама были предшественники, умудрившиеся объяснить свои абсолютно запредельные злодеяния соображениями морали и высшей справедливости, уничтожив под благостные разговоры половину Европы. Гитлер всего лишь, как известно, отражал польскую агрессию, а Сталин - финскую. Потом, когда они сами вцепились в глотку друг другу, причины у обоих были самые благородные. Будем справедливы, Гитлер, успевший напасть первым, проиграл, как бы сейчас сказали, с точки зрения пиара, дав своему заклятому дружку возможность изобразить себя жертвой агрессии.

Вообще же, Сталин, любивший всё делать основательно, раз и навсегда решил проблему войн справедливых и не очень, закрепив в советских военных уставах положение, что Рабоче-крестьянская Красная Армия всегда права по определению, потому как воевать будет против капиталистов. Капиталисты же виноваты во всём и всегда.

Так что, Садамчик пошёл по проторенной дорожке, забыв, правда, одно обстоятельство. Ирак был далеко не Россия, с которой, при всём отвращении ко всем режимам в ней правившим, приходилось считаться. Как приходится терпеть жлоба-отморозка, которого в силу его размеров и той самой полной отмороженности приходится терпеть и даже искать с ним компромиссы. Саддам на такого жлоба явно не тянул, так себе - жлобёнок, а потому и отношение к нему было соответствующее. Было ещё одно соображение - требовалось показать всем подобным личностям по всему миру, что вторгаться на чужую территорию, оккупировать, аннексировать - не есть хорошо. Что чужое надо отдать, а иначе будет больно. Очень больно. Саддамчик, разумеется, и не рассчитывал, что все его разговоры о кувейтской революции хоть кто-то, кроме собственного быдла воспримет всерьёз. Но, тем не менее, пыжился, грозился всех победить и даже "освободить Иерусалим".

Ну а потом, как мы знаем, собралась международная коалиция, которая 17-го января 91-го начала утюжить Ирак регулярными бомбардировками, намекая, что хорошо бы ему убраться, пока не началась сухопутная операция. Саддам раздувал щёки, грозился всех порвать и начал обстреливать Израиль советскими ракетами. Израильские самолёты, вылетевшие для ответного удара, вернули с полдороги, уступив слёзной мольбе президента Буша, боявшегося за сохранность коалиции. Зря, кстати, очень зря. Ну да ладно, - сухопутная стадия войны, после месяца бомбардировок завершилась очень быстро.

Саддам, опять же, как мы помним, тогда спас свою задницу. Увы, не первый раз Запад наступил на те же грабли - не в его привычках добивать врагов, пусть и самых отпетых. Увы, надо учить уроки, иначе потом приходится работать над ошибками. Потребовалась ещё одна война, чтобы Саддам, наконец таки отправился к гуриям.

Иракцы, тем не менее, до сих пор знают, что зимой 91-го они одержали "Великую победу". Но начал я, собственно говоря, с того самого гениального обоснования, что Кувейт - провинция Ирака, где случилась революция, а многострадальный кувейтский народ вернулся куда? Правильно - домой. Что нам это напоминает, правда?

Именно. Именно этим и занимается Россия, начиная с аншлюса Крыма. Что-то, надо понимать, сильно их там беспокоит, раз не удовлетворившись результатами "референдума" (а по моему, очень хорошо, - полнейшая из себя Северная Корея), они упорно продолжают убеждать себя, а главное, собственную биомассу, что всё произошло самым законным образом. Впрочем, не совсем так. Арабы, вот, например, нация весьма своеобразная и человеку с европейской ментальностью бывает достаточно трудно их понять. Но при всём при этом, и у них присутствует своя, пусть и средневековая логика, и свой, такой же средневековый здравый смысл. То, чего напрочь лишилась нынешняя Россия. Не знаю, аншлюс Крыма ли, окончательно сорвал крышу у большинства населения, начиная с последних люмпенов и заканчивая высшими государственными чиновниками, или же, наоборот - массовое помешательство толкнуло их на агрессию. Моё мнение - второе более вероятно. Навязчивые идеи о возрождении Союза и "величии державы" бродили в их воспалённых мозгах уже давно, даже до сожалений о "величайшей геополитической катастрофе". Так же, как и всё катился и катился вниз и без того не больно высокий коллективный IQ страны.

Но с Крымом, всё-таки, кажется мне, что сильно их беспокоит. Пусть и "Крымнаш", пусть и вернулся в "родную гавань", но нет у них уверенности. Потому и копошатся в старых, советских ещё постановлениях. То Валька-стакан требует признать решение о передаче Крыма Украине "юридически" ничтожным. Теперь вот, такой ответ от Генпрокуратуры на "запрос" Миронова: "Решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году не соответствовало Конституции СССР."

Вот, взял по собственному почину Миронов, и послал запрос в Прокуратуру. Так и написал: "Сегодня я направлю генеральному прокурору Юрию Яковлевичу Чайке депутатский запрос, где прошу его дать поручение изучить соответствие Конституции СССР и Конституции РСФСР тех решений, подзаконных актов Верховного совета РСФСР и президиума Верховного совета о передаче Крыма в состав Украины". Ну, и как видим, получил исчерпывающий ответ, не боись, типа, выхухоль, всё пучком, всё по понятиям, и Крым мы отжали совершенно законно.

Зачем вся эта крысинная возня? Кого они хотят убедить? Собственное быдло и так уверено, что всё правильно. Остальной мир ещё раз недоумённо покрутит пальцем у виска. Тогда зачем? Для себя. Это именно тот коллективный маразм, бред, когда эта мерзкая машина крутится для самой себя. Вроде как, один мой знакомый, работавший медбратом в психиатрической больнице, рассказывал о пациенте, в миру бывшем каким-то крупным инженером. Он и на дурке сам чертил и сам подписывал чертежи, защищал проекты, сам себе оппонировал, сам себя убеждал.

Так, собственно, и надо относится к подобным режимам, типа саддамовского или путинского - как к опасным сумасшедшим. Соответственно, требуется, либо изолировать, либо вырубить. Беда, что сумасшедшие вооружены, и если Саддама в конце концов повесили, с Путиным, увы, дело гораздо сложнее, в силу наличия у последнего ядерного оружия. Но это вовсе не значит, что надо всё это терпеть. И слава Б-гу, силы НАТО, всё увеличивающие своё присутствие у границ вставшей с колен, показывают, что терпеть не намерены. Конечно, лучше избежать такого хода событий и решить проблему экономическими методами. Полное эмбарго на продажу углеводородов, отключение SWIFT, и много чего ещё. Посадить на сухари по карточкам. Это Рогозин говорит, что чем больше санкций, тем лучше. Пустой желудок российского люмпена скажет совсем другое, и никакие постановления Генпрокуратуры им не поможет.

Вот так. Должен быть Карфаген разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments