koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

"Укрэнерго" подтвердило отключение потока электроэнергии в Крым

Соответствующее оповещение поступило вчера от "Укрэнерго" Украина с 1 июля 2015 г. прекращает поставки электроэнергии на территорию временно оккупированного Крыма.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики России. "30 июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины - Крым" до 0 МВт. В целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей Крымского полуострова под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова проведено совещание", - говорится в сообщении.
В рамках совещания с участием Минэнерго Крыма, "правительства" Севастополя, а также ряда крымских компаний были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также состояния готовности и обеспеченности необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крыму. По результатам совещания Черезов дал соответствующие поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме.

ГП "НЭК "Укрэнерго" подтвердило отключение потока электроэнергии на территорию Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго".
В компании заявили, что в ночь с 30 июня на 1 июля российские СМИ сообщали, что"Укрэнерго" известило Россию о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крыму.
"Официально сообщаем, что ГП "НЭК "Укрэнерго" не обязано предупреждать ни Министерство энергетики Российской Федерации, ни Российскую Федерацию вообще про свою деятельность в пределах Украины. Исходя из этого, 30 июля 2015 никаких предупреждений в РФ относительно прекращения поставки электроэнергии не было. В то же время подчеркиваем, что ГП "НЭК "Укрэнерго" работает исключительно в правовом поле. Так, после получения от ГП "Энергорынок" суточного диспетчерского графика нагрузок на 01.07.2015, до которого был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, дежурный диспетчер ГП "НЭК "Укрэнерго" сообщил об этом дежурного диспетчера Крымской ЭС с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика", - говорится в сообщении.
В "Укрэнерго" отметили, что у них нет информации относительно возможного дальнейшего снижения перетоков электроэнергии в АР Крым.

http://www.rbc.ua/rus/news/ukrenergo-podtverdilo-otklyuchenie-potoka-1435747778.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments