koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Aggiornamento.

В последние 2 недели, в нашей стране прожужали до надоедания 3 новости, которым СМИ давали абсолютный приоритет:
1. Выборы. Прошли с небольшими сюрпризами. Сильная победа официализма и правых в Буэнос-Айресе, а социалистов и локалистов в провинциях. В общем-то, меняется всё, чтоб ничего не менялось.
2. Сэммит в Мар-Дель-Плата. Там люди уже бунт подняли и завалили суды жалобами о нарушении конституционного права передвижения. Приехали америкаский Secret Service, то их так яйцами забросали, что все покинули гостиницы и поселились на морской базе. В Буэнос-Айресе, когда в первый раз выборы прошли цивилизованно, без граффити и наклееных плакатов, сейчас вывалеван в нажписях "Вон, Буш убийца!". Меня серьёзно удивляет, какого чёрта захотели проводить сэммит в Аргентине, когда мы его уже организовали в 1997г, особенно в таком курорте, как Мар-Дель-Плата. И особенно, когда противобушевское настроение у 99,9% населения. Зачем срывать тёмлые уикэнды и проиносить убыток городу и коммерсантам. В самом городе, торговая палата подала на суд на госудврство на 100 000 песо, требуя возмездия за уже нанесённые ущербы.
3. Птичий грипп. Эта тема, уже звучит как страшилка. Есть одна положительная сторона этого. Конъюнктурно, сильно подешевела птица: в Европе спрос приближается к нулю, а производство налажено, дак сейчас кг курятины стоит 0,70 долл. Далее, строжайшие карантины на границах и в аэропортах, а кроме всего в Бразилии появился ящур. По этой причине, из закрылись рынки, а у нас мясо подорожало на 25%. Как вы думаете, будет ли пандемия гриппа как, кажется, 1918г? Кто что-то знает?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments