koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Занимаясь всякими раздумьями.

Человек, на сегодняшний день, предпочитает не дружить со своим разумом. Создаётся такое впечатление, что разум для него является бременем. Конечно, можно сказать, что нехватка разума приводит к тому, что та несовершенная способность мыслить мешает большинству индивидуумов.
В доказательство этому утверждению, я привожу тот факт, что из всех отраслей бизнеса, обращающиеся с самыми большими сумами, находятся связанные с добровольным самоотупением или самообманом. А суммарно, самоустранение мозгов, является самой доходной отраслью.
Не верите? Напрасно.

Самыми большими средствами вращает бизнес энергоносителей, после него идёт наркобизнес, превышая вооружение, после этого идёт бизнес медицинских препаратов, за ними следуют суммарно религии, которые превышают почти в два раза оборот шоу-бизнеса, а за шоу-бизнесом следуют алкогольные напитки.
Если даже мы допустим, что бизнес медпрепаратов является, в самом деле, направленный на содержание и/или восстановление здоровья, а не на псевдолегальную продажу наркоты, (мысль, которая невольно навязывается, если смотреть статьи доходов по продуктам), то между всеми остальными отраслями бизнеса с самым большим оборотом, 75% связаны с добровольным уничтожением способности мыслить.
Далее. Я не говорю, что все религии, но подавляющее большинство, является доходным делом, поставленным и оперирующим, как чётко налаженный бизнес. Я не говорю, что весь шоу-бизнес направлен на идиотизацию, а только более 80% его. Я не говорю, что употребление алкогольных напитков приводит обязательно к притуплению ума, но в 20% случаев из всех употребляющих алкоголь, входят в зависимость, которая да, полностью шлифует мозговые извилины. И так далее.
Как мои друзья в ЖЖ уже знают, я являюсь одним из основателей одного научно-медицинского фонда и одна из обязанностей, которую добровольно взял на себя, это перевод научных материалов. Две совершенно случайно параллельные работы (название и авторов не могу цитировать, т.к. материалы только готовятся к публикации), описывающие результаты исследований проведённых в Испании, Франции, Кубе и Аргентине, с одной стороны и проведенные в России, Латвии и Казахстане, с другой, однозначно доказали, что способность абстрактного мышления упала с 83%(88%) населения в возрасте 22 года в 1980г до 37%(43%) в 2004!!! (В скобках указаны данные по б.СССР).
Далее, и это очень, очень страшное явление: Способность мыслить аналитически, абстрактно, и построение теоретических моделей на сегодняшний день намного выше у поколения, которому сейчас 50 лет, чем у поколения, которому 25. В свою очередь, у поколения 25 летних, гипертрофирована рефлекторная реакция. Если кто-то пожелает возразить, что зрелый возраст способствует рассуждениям и анализу, скажу, что это далеко не так. Года вырабатывают именно рефлексы, автоматическое суждение по знакомому руслу, что вполне натурально.
А к какому выводу пришёл я?
Что, к сожалению, огромному сожалению, мыслящая и творческая часть мирового общества не растёт пропорционально с населением, или как верили в утопии интеллектуалы 60-х и 70-х годов (не говоря уже о Ленине), что благодаря массовому просвещению, процентная часть творческого населения будет постоянно возрастать, а мы находимся перед совершенно обратной тенденцией. Абсолютное количество истинно творческих людей достигло какого-то плоскогорья, и если растёт, то в пропорции намного меньшей, чем прирост населения.
В подтверждение своих слов, я предлагаю вам самостоятельно анализировать цифры. В любой стране в отдельности или в мировых масштабах, сравните количество людей занятых в исследовании в фундаментальных и прикладных науках в 60-е, 70-е, 80-е и наше время. Я уверен, что результаты вас поразят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments