koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Cонное и ленивое

Нашу весну посещает тропическая жара.
Уже зная прогноз погоды, в пятницу решили принять приглашение Оксаны и съездить в Мар-дель-Плата. Дорога туда была тяжеловатой. Не только потому, что совпали желания многих покинуть накалённый метрополис, а и потому, что на основной авиакомпании страны была объявлена жёсткая и бессрочная забастовка (которая ещё продолжается). Мы потратили пять часов на четырехсот километровый пробег, т.е. представляете как мы ползли.

Благодаря не менее двадцати звонкам Оксаны, которая интересовалась нашими успехами в продвижении по автостраде, мы прибыли как раз к ужину. В их новом доме я ещё не был, и он мне очень понравился. В километре от моря, в столетнем сосновом лесу, на гектаре земли, каменная (не кирпичная, а каменная) постройка сороковых годов, всё в лучшем стиле résidence. Основной дом в 400 квм на двух этажах, украшен лакированной мебелью, креслами Chippendale и огромной (50 квм) ультрасовременной кухней. В доме три спальни для гостей, одна с двуспальной кроватью, и две с односпальными «близнятами». Все полы из старого славонского дуба, а занавески, обивка кресел, покрывала, простыни, все сочетается. Настоящий кукольный домик, только в огромном масштабе.
Встретили нас вырезкой фаршированной грибами и сладким перцем, приготовленной мужем Оксаны. Он не только хорошо готовит, а также является эрудированным и остроумным собеседником. После ужина он пригласил меня в пристройку, в том же стиле, что и дом, где содержит просторный кабинет-библиотеку с очень удобными креслами и камином. Там мы выкурили по сигаре, пока женщины чирикали о женском дома. В виду состояния Оксаны профессор дома не курит и другим не даёт.
Легли спать около трёх ночи, в отличном настроении и стали напролёт до десяти утра. Оксана подняла нас с таким завтраком, которого давно не помнил: блины с ветчиной, жареные грибы, яйца, сливки и парное молоко, всё в пятнадцати минутах от центра миллионного города. Дышалось прекрасно. После этого мы отправились на пляж и провалялись там до вечера. Пообедали легко морскими продуктами, в открытом ресторанчике на самом пляже.
Вечером женщинам захотелось сходить в Казино, и я под протестом согласился. Мне повезло, что мало проиграли, так как успел их вытащить оттуда приглашая в ресторан.
В воскресенье, также ритуал пляжа, и несмотря на защитный фильтр, я немного поджарился.
Вечером пришла в гости пара с которой Оксана дружит. Они белорусы и содержат гостиницу на двадцать номеров. Очень приятно провели время.
Пошли спать в двенадцать, а рано утром поехали прямо в офис. На этот раз доехали за три с половиной часа. В десять утра было уже 28 градусов…
Хочется спать и нет капли желания работать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments