koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

#‎янебоюсьсказать‬

Что показал нам флешмоб ‪#‎янебоюсьсказать‬. А то, что российское общество - это сброд, в котором по-прежнему царит невежество и густая, скользкая темнота, люди поражены нравственной слепотой и бессердечием, они примитивны, недалёки и цинично жестоки. Они бьют, как только чувствуют слабость другого человека.

Такого количества разного оправдания насилия, начиная от коротких юбок, кончая тем, что это играют инстинкты у насильников я не слышал никогда. Будто в навозную кучу ткнули палкой и оттуда взвился рой мух.

Откровенность о насилии воспринимается, как попытка привлечь к себе внимание, как показной акт жертвы. "Это что - каждую вторую насилуют?" "Да это все от недотраха у них". "Виктимное поведение - это дело такое..." С поганенькой, ехидной улыбочкой, с видом экспертов и гуру-психологов эта стая налетает на людей, которые решили превозмочь себя, решили не стыдиться, не бояться и открыться.

Если вы, твари, думаете, что эти истории пишутся для вас или на ваш суд, то вы ошибаетесь также, как ошиблись ваши родители, когда не пользовались презервативом. Эти страшные воспоминания пишутся для себя. И мы - сторонние наблюдатели, которые могут лишь адекватно отреагировать и понять, быть благодарными за мужество и силу этим женщинам. Тут нет лайков, тут нет предмета спора или дискуссии, тут нахуй никому не сдалось ваше знание слов "виктимность" и "девиация", тут не арена для вашей псевдопсихологической блевотни, которые вы устраиваете в комментах, тут не спектакль, где надо хлопать или свистеть.

Насилие над другим человеком, любые действия против его воли - это недопустимое зло. Жертва ни в чем и никогда не виновата. Априори. Масштабы насилия - поражают. Искалеченные судьбы, суициды в огромном количестве. И надо же быть такими скотами, чтобы в стране зашоренной, где совершенно не развита культура психотерапевтической помощи, где "сама виновата, не надо ходить ночами", где к женщинам относятся, как к существам второго сорта, где общество, начиная от родни, кончая ментами работает в едином порыве против жертвы, чтобы вот в этой вот стране критиковать подобный флешмоб. Суки вы.

Александр Тверской

UpD:

P.S.: Я полностью разделяю позицию Автора.
Вопрос в том, что не могу подписаться в поддержку этой статье во время её публикации, так как автор ссылается только на российское общество, частью которого не являюсь.
Мы, в Украине, далеко не ушли от описываемого: движение родилось там, не только благодаря свободе слова, а и реальной проблеме.

На Юге Южной Америки, состояние вещей намного лучше.
Но только потому, что с восьмидесятых перестали скрывать и начали принимать активные меры против гендерного и домашнего насилия.

Но первый шаг — открытое обсуждение и признание, что проблема существует.

Хотя я уверен, что и женщины тоже сильно виноваты, в существовании подобной проблемы, только не в ношении макияжа или не мусульманских нарядов (говорю о статистическом большинстве:
1. Наши (бСССР) женщины — ярые женоненавистницы. Реальная солидарность и сочувствие — ноль.
2. Мамашки воспитывают девочек или как семейных рабынь или как проституток. Личность девочки, для них не существует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments