koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Харьковский сепар сдал своих покровителей РФ

Харьковский журналист Андрей Бородавка, который активно поддерживал пророссийских боевиков, сделал ряд откровенных признаний.

Бородавка сообщил, что протесты на юго-востоке Украины планировали, организовывали и финансировали в Москве. По словам сепаратиста, этим занимались представители администрации российского президента.

Также он рассказал, как его депортировали из России, где он пытался скрыться. Причиной своей депортации Бородавка называет неудобные вопросы, которые он задавал тем, кто курировал антиукраинские акции. Сепаратист утверждает, что он раскрыл хищения этими людьми крупных сумм денег.

По словам Бородавки, деньги на пророссийскую деятельность выделяли задолго до Еавромайдана. Как говорит сепаратист, с февраля 2015 года антимайдановские акции курировал депутат Госдумы Михаил Маркелов. Заказчиком их была Администрация президента РФ. До этого, рассказывает сепаратист, этим занимался Центр политицеской конъюнктуры, который возглавляет бывший сотрудник путинской администрации Алексей Чеснаков, человек, который близок к одиозному Владиславу Суркову.

https://www.youtube.com/watch?v=zSmN5Oj5C8c

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments