koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Category:

Маленький крестовый поход (Запрещено для чтения Роскомнадзором) Часть I.

Источник

Сегодня я начинаю мой маленький крестовый поход. Я не христианин и не иудей. С большой натяжкой меня можно было бы считать буддистом, но, поверьте мне, буддист из меня хреновый. На 99% я атеист, а на оставшийся 1% сам хочу стать богом. И тем не менее, сегодня я ставлю жирный крест на исламе и всех его последователях.

Вы читали Коран? Я читал. Мне стало интересно, что на самом деле представляет собой эта миролюбивейшая из религий, адепты которой так любят делать хлопушки с конфетти из своих правоверных потрохов и мяса.

Мне достался Коран в переводе Абу-Аделя, который я скачал с одного из официальных рассадников ислама — ровно 654 страницы отборной нудятины. Скачивал в электронном виде, чтобы было удобнее пользоваться поиском и копировать избранные цитаты.

Начинается всё с восхваления Аллаха. В принципе, логично — а о ком ещё писать в подобной книжке? Смутила только краткость изложения — полстранички суховатых эпитетов: «милостивый, единственный, хвала тебе, веди нас». И всё! Никаких цветистых оборотов и восточных витиеватостей. В предисловии к детским книжкам об авторе и то пишут больше и интереснее.

Дальше — ещё полстранички о статусе документа: «эта книга — руководство для верующих и да пребудут с ними всяческие приятные ништяки». А дальше, буквально с места в карьер начинается хардкор — в полный рост поднимается тема неверных (нас с вами). Они дескать и такие и сякие (лицемеры, обманщики, глупцы), и будет им наказание великое и мучительное в аду.

Представляете? Это — вторая страница из 654! Никаких тебе увлекательных историй о сотворении и устройстве мира, рассказов о неимоверной благости всевышнего, историй о его взаимоотношениях с людьми — ни-че-го! Вот так вот взяли и засадили без прелюдий — веруй, а не то пипец тебе. Нормальные люди, а? Во что верить, в кого верить, как верить, зачем верить, какие от этого будут плюшки и бонусы, что там насчёт ада, насколько всё сурово? Ничего не ясно, вопросов ещё масса, а тебе уже сурово грозят кулаком.

Так дела не делаются, скажу я вам.

Дальше — веселее. Вы думаете, что на этом тема неверных заканчивается? Да как бы не так! 1531 упоминаний неверных (неверующих) на 654 страницах. Вместе с синонимом «многобожники» — 2331. Больше трёх раз на каждую страницу! Открываешь Коран в произвольном месте, тыкаешь пальцем наугад — попадаешь в неверного. Чаще чем слово «неверный» в Коране упоминается только Аллах — 6058 раз. Разумеется, чаще всего в связке типа: «И сказал Аллах сподвижникам Аллаха мочить неверных, не верующих в Аллаха».

Эта тема повторяется в разных вариациях от второй до 649 страницы. Разницы практически никакой, иногда всё повторяется слово в слово, иногда слова меняются местами — смысла от этого не прибавляется. Если выбросить из Корана все аяты (абзацы), в которых упоминаются неверные, то из 600 останется едва ли 30 страниц бессвязного и скучного текста.

Ну что ж, придется читать про неверных. Начинается всё сравнительно безобидно: с оскорблений и проклятий. «Пусть же Аллах увеличит их болезнь! И для них — мучительное наказание за то, что они лгут.» (2:10) Дальше с десяток раз повторяется что «они (неверные — прим. автора) — обитатели Огня [Ада], они в нём вечно пребывают». И говорится о том, что «в День Воскресения они будут возвращены к жесточайшему наказанию (опять в Ад — прим. автора)».

Вообще, конкретики в обещаемых неверным карах немного. Понятно только, что они будут «жесточайшие», «унизительные», «вечные» и «мучительные». Читать всё это уже само по себе мучение, причём жесточайшее, так что Аллах явно разбирается в вопросе.

Эти пространные угрозы огнем, проклятиями и вечными муками продолжаются примерно до 30-й страницы, где Аллах вносит в повествование свежую струю и прямо призывает убивать неверных:



«И убивайте их [многобожников, которые сражаются против вас], где вы найдёте [встретите] их, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас [из Мекки]: ведь смута [неверие, многобожие и борьба против Ислама] — хуже, чем убийство [чем то, что вы убиваете их]! И не сражайтесь с ними [не начинайте первыми сражаться] у Запретной (для греха) Мечети (почитая запрет Аллаха, установленный относительно её), пока они [многобожники] (сами) не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами (у Запретной мечети), то убивайте их (там): вот таково воздаяние неверным!» (2:191)

Короче говоря, а чего их ждать, адских мук-то? «Убивай неверных везде, кроме запретной мечети, всегда, кроме священного месяца, но если очень хочется — ни в чём себе не отказывай!»

Наконец, на страницах с 35 по 40 раскрываются две самые животрепещущие темы: вино и женщины. Тут всё просто: вино нельзя, а женщин — можно, (только не во время месячных). Там же описывается нехитрая процедура развода по-мусульмански. Сразу скажу: за вино и женщин — два жирных минуса. Во-первых, от вина ради этого сомнительного чтива я точно не готов отказываться. Во-вторых, месячные — не повод для уныния. Да что я вам рассказываю, не маленькие, сами всё знаете.

Дальше снова скукотища. Страницы 48–50 посвящены тому как давать в долг и правильно оформлять это документально: письменная форма, залог, свидетели, всё такое. Разбавляет раздел только довольно откровенное заявление: «Аллах не любит всякого неверного грешника!» Ну, собственно, об этом было нетрудно догадаться из контекста. До 80-й страницы ничего интересного не будет, текст состоит из всё тех же унылых проклятий и невнятных угроз.

С 80-й страницы начинается своего рода «Кодекс о браке и семье», выдержанный всё в том же шовинистско-людоедском стиле. Мужчине достаётся доля наследства в два раза больше, чем женщине, прелюбодеев рекомендуется наказывать «причините им страдание [побейте, поругайте и покиньте их]». Правда, в сноске уточняется, что «Это положение также было в начале Ислама. Затем оно было отменено другим положением: если совершит близость свободный, совершеннолетний и находящийся в здравом уме мужчина или женщина, то он побивается камнями насмерть. Остальные же подвергаются биению плетью.» Ну и правда, что миндальничать-то? Время от времени напоминается про «унизительное наказание для неверных» но так, без огонька.

А дальше начинается реальный трэш. Примерно с 89-й страницы всех правоверных прямо призывают сражаться со всеми неверными.



«О вы, которые уверовали! Соблюдайте осторожность [знайте своего врага и будьте готовы к встрече с ним] и выступайте (на встречу с ними) отрядами или выступайте все вместе.» (4:71)
«Пусть же сражаются на пути Аллаха [помогая Его Вере и возвышая Его Слово] те, которые покупают (в обмен на) земную жизнь Вечную жизнь! И если кто сражается на пути Аллаха (только ради довольства Аллаха) и будет убит или победит, Мы даруем ему великую награду.» (4:74) — добро пожаловать в шахиды!
«И сражайся же (о, Пророк) на пути Аллаха (чтобы возвысить Его Слово)! (И) вменяется это (в обязанность) только самому тебе [не оставляй борьбу на пути Аллаха, даже и если останешься один], и побуждай верующих (к борьбе на пути Аллаха).» (4:84)


Короче говоря — «хватайте их [берите в плен] и убивайте их, где бы вы ни нашли их. И в отношении таких Мы дали вам явный довод (на то, чтобы воевать против них и брать их в плен)!»

Кстати, своих тоже можно иногда мочить — «И (никак) нельзя [запрещено] верующему убивать (другого) верующего, разве только (если это случится) по ошибке [ненамеренно: по невнимательности, неосторожности и забывчивости].» Как в воду Аллах глядел: вдруг контакт не тот замкнёшь на бомбе или на предохранитель не поставишь — что ж теперь, на муки адские из-за такой фигни обрекаться? Я бы еще к этому добавил разрешение убивать своих ввиду непроходимой тупости. Да и вообще самих себя я бы им убивать не препятствовал.

За этим и вплоть до страницы 100 вновь продолжаются угрозы неверным, сопровождающиеся настойчивыми рекомендациями правоверным не иметь дел с нечестивцами. С сотой страницы начинается сура (глава) под названием «Трапеза». Впрочем, о трапезе там немного: нельзя есть свинью, убитую в субботу раввином об угол синагоги. Больше речь идет о непростых отношениях мусульман с христианами и иудеями. Сложность состоит в том, что последние вроде как «люди Писания» (большая часть Корана это перевранная калька Библии) но они же одновременно и «неверные», поэтому вроде как нужно их тоже убивать.

Там же излагаются некоторые из библейских историй, в частности о Каине и Авеле:

«(И тот, чьё жертвоприношение не было принято, стал завидовать своему брату и) сказал: «Непременно я убью тебя!» (Его брат) сказал: «Ведь Аллах принимает только от остерегающихся (наказания Аллаха). Если ты прострёшь ко мне свою руку, чтобыубить меня, (то) я не протяну руки к тебе, чтобы убить тебя. (Ведь) я, поистине, боюсь Аллаха, Господа миров». (И увидев намерение брата совершить убийство, он стал увещевать его, желая, чтобы он убоялся наказания Аллаха и сказал ему): «Я хочу, чтобы ты взял на себя грех (совершённый) против меня [убийство] и свой грех [те грехи, которые были до этого] и оказался среди обитателей Огня [Ада]. И это — воздаяние злодеям».И лёгким представила ему его душа убийство своего брата, и онубил его и оказался среди потерпевших убыток (как в этом мире, так и в Вечной жизни).»

Короче, кровь, кишки, расчленёнка. В итоге всё заканчивается следующей закономерной рекомендацией: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан (себе) сторонниками (и друзьями), (так как) одни из них являются сторонниками (и друзьями) других [иудеи берут сторонниками иудеев, а христиане берут сторонниками христиан, и они вместе в своей вражде против верующих]. А если кто из вас (о, верующие) возьмёт их себе в друзья, тот и сам (будет считаться) из них. Поистине, Аллах не ведёт (к благу) творящих зло [тех, которые берут себе сторонниками неверующих]!» (5:51) Проще говоря, мочите жидохристиан, правоверные.

Как вы думаете, мои дорогие любители ислама, с чего начинается следующая сура под названием «Скот»? Описанием как правильно выращивать халяльных поросят? Ага, как же! Снова речь идёт о неверных. Семь упоминаний на первой же странице! Похоже на прозрачный намёк. Там же упоминается кое-что новенькое: «Для них — питье из кипятка и мучительное наказание за то, что они совершали неверие!». Что-то вроде «два чая этому господину» (для тех, кто понимает, о чём я). За этим опять следует несколько десятков страниц довольно вялых проклятий и угроз.



Продолжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments