koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Норд-Ост

Автор: Ирина Козлова

Норд-Ост был первым бумерангом второй чеченской. 18-летняя Эльза Кунгаева, изнасилованная и убитая Будановым, хутор Ригахой с разбомбленной с самолета семьей - Маидат, 5-летняя Джанаси, 4-летняя Жарадат, 2-летний Умар-Хажи и годовалый близняшки Зара и Зура, бессудные пытки и казни мирного населения, мародерство - всё отозвалось. И как водится, пришли не за теми, кто развязал эту скотскую войну, те надежно спрятали свои семьи в Европе и США, а себе обеспечили практически неуязвимые укрытия и охрану за наш счет. Пришли за нами. Так всегда бывает, когда ты не можешь остановить позорную войну, которую ведут от твоего имени, а ты молчишь или даже одобряешь.

Ну да, было несколько человек из Антивоенки, которые стояли каждый четверг на Пушке с плакатами против войны в Чечне. Была девочка из АВК, которая собирала подписи за выдачу тела законно избранного президента Чечни Масхадова, убитого 8 марта, такой вот подарок электорату России в женский день. Помню, весь день ролик с трупом во всех видах крутили извращенцы на всех каналах ТВ, такая у этих моральных уродов была праздничная программа. А девочке, собиравшей подписи за выдачу семье тела, угрожал какой-то тип из сс, говорил, что она подставила всех нас, кто подписал эту петицию. Но об этом лучше Эля Elina Rahimova расскажет, это она стояла на Пушке и собирала подписи.
А я это к тому, что эти несколько человек, если бы их поддержал электорат, могли остановить эту бойню, и не было бы дестяков тысяч жертв от Ригахоя до Норд-Оста и Беслана и далее везде. Не захотели или струсили, не знаю, а вот пришлось заплатить собственными детьми и близкими. И ничему этот электорат не научили ни Норд-Ост, ни Беслан, ни тысячи 200-х в семьях, погибших за бабло и амбиции их гопнической власти. Получается, что россияне готовы жертвовать собой и своими детьми, лишь бы не прекращались войны. Они живут войной, они ей дышат, они ей взращены, они не знают другой жизни, они не умеют сосуществовать в мире.
Стыд перед чеченцами, грузинами, украинцами, молдаванами, сирийцами будет смываться еще десятилетиями. Если доживем, конечно, в чем я уже сомневаюсь, судя по людоедскому настрою даже не власти, а всего электората, который с пеной у рта рассуждает о своих (ггг))) "стратегических интересах", бомбя школы и больницы в Алеппо и украинские села в Донбассе.
А про Норд-Ост мы так ничего и не узнали - кто был заказчик, как удалось провернуть в центре столицы такую сложную военную операцию, почему террористы не взорвали бомбы, хотя у них было на это достаточно времени, а просто молча умерли, и что это был за газ, от которого сотни заложников погибли, а оставшиеся в живых стали инвалидами и дети у них рождаются инвалидами. Никому не интересно, кроме нескольких родственников погибших. Все считают себя неуязвимыми, как считали себя до этого заложники Норд-Оста и Беслана.
Мои соболезнования заложникам и их родным


Эффект "безвредного газа": спустя много лет люди живут на лекарствах, слепнут, глохнут, сходят с ума и рожают детей-инвалидов
23 октября 2002 года в Москве боевики захватили Театральный центр на Дубровке. В заложниках оказались 912 человек. 26 октября в 5.30 утра в здание театра пустили секретный газ. В результате террористы были ликвидированы, а 130 заложников погибли.
Прошли годы.
Народ перелистнул еще одну печальную страницу нашей истории и благополучно забыл о трагедии. Так уж устроена человеческая память, что все детали даже важных событий постепенно стираются.
Сегодня бывшие заложники, которые стали инвалидами, матери, потерявшие своих детей, дети, в один миг лишившиеся родителей, остались наедине со своим горем. По сей день они пытаются докопаться до правды, которую, по их мнению, государство зарыло в землю вместе с жертвами "Норд-Оста".
Название: Discovery. Московская Осада: Норд-Ост


Оригинальное название: Discovery. The Moscow Siege
Год: 2002
Жанр: Документальный
Режиссер: Памела Гордон
О фильме: Данный фильм рассказывает об ужасных событиях, произошедших в октябре 2002 года:
23 октября 2002 года 40 террористов во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание Театрального центра на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-Ост". В заложниках оказались 912 человек. 26 октября спецназ предпринял штурм Театрального центра. Большая часть заложников была спасена. Погибли, по официальным данным, 129 человек.
Фильм тяжёлый, он был продемонстрирован на канале Discovery в 2002 году, после чего показ его по российским каналам был запрещён.

Выпущено: Великобритания,

Сергей: — Вы знаете, а ведь о нас давно забыли. Отмахнулись как от надоедливой мухи. Если первую пару лет трагедию "Норд-Оста" вспоминали все газеты, по телевидению показывали фильмы на эту тему, то сейчас тишина... Но мы все равно не сдадимся, пока не найдем истину. Представляете, прошло 8 лет, а я до сих пор не выяснил, чем травили моего сына! Ведь формулу газа, который пустили в Театральный центр, так и не обнародовали. Эти данные даже не фигурируют в уголовном деле. Зато везде черным по белому написано, что газ был безвредным. Но он же якобы не идентифицирован! Откуда такие выводы? Несколько лет назад нам удалось получить расплывчатый ответ из ФСБ. Нам пояснили, что была использована "спецрецептура на основе производных фентанила". Министр здравоохранения добавил: "Препарат сам по себе не может вызвать летальный исход". Однако в медицинском справочнике мы обнаружили иную версию: "Фентанил относится к наркотическим анальгетикам. Его применение без контроля за дозировкой может привести к летальному исходу"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments