koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Окорок с запеченными овощами и салатом.

Сегодня дождливое и ленивое воскресенье, а заниматься чем-то трудоёмким не было малейшего желания.
У меня в холодильнике, разделанный по мышцам свиной окорок, точнее ляжка до колена.
Выбрал квадрицепс, мясо белое, быстрого приготовления. Сырой вес: 1,3 кг.
С утра слегка заправил: горчичный соус с мёдом, чесноком, петрушкой и ноткой острого перца.
Идея была не мариновать, а чтоб приправа проникла не глубже, чем на полсантиметра и не покрывала вкус самого мяса.

Перед тем, как поместить в духовку


Пока мясо запекалось, готовился гарнир:
Прижаренные круглые кабачки, цуккини с луком, зелёным перцем и сельдереем на оливковом масле и с ноткой соевого соуса.


Время приготовления один час в духовке разогретой до 200º


Порезанное на порции:


Салат из помидоров, огурцов и лука, с оливковым маслом:



И сервированное блюдо:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments