koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Из серии «Сізу пью цай». Гуляю с шарпеем.

Прохожу мимо китайского магазина, того, что рядом с DIA%, В магазине никого нет. На кассе сидит молодая китаянка и красит себе ногти.
Вижу вывеску возле кассы: «Китайские грибы из Verónica – $320 кг» (Verónica — 150 km от Буэноса, 20 долл за кг сухих грибов — подарок. Свежие стоят US$10/kg).
Подхожу к двери, спрашиваю у китайки, которой лет 20-22: «Можно к кассе, я только пачку грибов возьму», а она с миной отвращения, как будто я мешок дерьма несу жестами показывает, что НЕТ!!!
Ну, привязываю шарпея к столбу, беру пакет на 250г, и оплачиваю китайке (процедура привязывания малыша заняла в 10 раз больше времени) и говорю ей подставленным циничным тоном (по-испански, конечно): «Большое спасибо за любезность. Очень тебе благодарен, что ты — такая!» («Muchas gracias por tu amabilidad. ¡Te agradezco muchísimo por ser como sos!»). То есть, эта фраза, в этом тоне не есть другое, как «Сука, гори в аду!».
Китайка аж прослезилась!
Она сказала: «Hoy me siento muy mal, murió mi mamá en China y Usted fue el único, que me dijo una palabra buena en todo el día.» (Грамматика передана по мере возможности) «Мне сейчас очень плохо, в Китае умерла моя мама, а Вы — единственный, за целый день, кто сказал доброе слово.»
Я проник чувством любви и полной эмпатии к девушке. Я подумал о лингвистике: Аналитический язык vs
Синтактический, экспрессивная тональность vs диакритической...
Но, когда отвязывал шарпея от столба,понял, что, если добродушные аргентинцы принимают тебя за говно, это только потому, что ведёшь себя, как говно. Как ты повела со мной.
Как что, продолжай страдать в одиночестве, mala mujer!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments