koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Как тяжёл реальный мир.

Когда-то Маркс утверждал, что религия являлась опиумом для народов. До чего исследования философа не дошли, это что если отнять «опиум» у быдла, то оно быстро перейдёт на героин, кокаин, экстази, крак или тройной одеколон с дихлофосом…
Это всё к погромам мусульманских орд против посольств западноевропейских государств (и тех, кто стояли близко) из-за публикации в практически неизвестной газете в невесомой, на мировом уровне, Дании, в сентябре прошлого года, как будто богохульских, картинок.
Более дурной причины для начала войны мир не знал со средневековья. Это невольно приводит к парочке размышлений:
1. Постоянно, светское общество, особенно интеллектуальное, находится под ударом религиозных деятелей, которые хотят навязывать всем, свои табу, верующим или нет, в любой части света. Им, а как же иначе, есть дело не только до того, кто с кем в какую дырку трахается, в любой части света, какие анекдоты рассказывают, и их бесит любое вольнодумье. И этот камень в огород не только мусульман.
2. А как этот абсурд произошёл? Если искать, кому это было выгодно, то попадают под подозрение многие. Например, Россия или Китай. Но если задуматься, то ежу станет понятно, что эти страны знают, что не смогут капитализировать этот кризис. На сегодняшний день, если бы я был стратегическим планификатором органов одной определённой страны, то устроить такой цирк был бы мне как раз кстати. Вы, конечно, догадались, о ком речь. Европейский обыватель, даже самый образованный, обоснованно подумает: «Эти бяки кусают кормящие их руки да ещё им хватает нахальства указывать, что публиковать или что читать у себя дома». А я подумаю, что европейскому обывателю так и надо: Вступились за босняков и шиптаров, т.е. за самое настоящее «г», пусть сейчас поплатятся за предательство своей цивилизации. Хотя, заступиться за него, в моих же интересах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments