koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Заметки из Нави

Мораль, религия и власть.
Когда-то люди были нужны. Не как сейчас, в роли потребителя, а как и рабочая сила.
На сегодняшний день, нужда в рабочей силе очень низкая. В начале века ещё говорили, что пролетариату нечего терять, кроме собственных цепей, но оказывается, что у теряются и средства существавания. Если ещё 30 лет назад, была нужна рабочая сила на полях и н а заводах, сегодня, человеку с нижкой квалификацией устроиться особо трудно во всём мире.
Так как, если не рабочая сила, то пушечное мясо нужно было, детская смертельность была очень высокой, да и среднее продолжение жизни, в начале века было 45 лет, то высокая рождаемость была практически необходимой, для сущесвования любого государства.
На этом основании, практически все религии, ставят деторождение, как постулат обязательного выполнения, и мало какая из них нормально относится к противозачаточным средствам, не говоря уже о абортах.
Очень интересно, что за исключением ведического язычества, практически всем религиям очень важно устанавливать правила половых отношений. Т.е., управлять нутром человека, и, конечно менталитетом.
Одна из выдающихся характеристик любой религии это догматизм. Не возможно оспаривать никакие религиозные постулаты путём рассудка, а всякие религиозные псеврорассуждения являются простой риторикой.
Религия всегда поддерживала власть, даже самую жестокую и нечеорвечеую. Со времёт фараонов ничего не изменилось, меняли только религии, если считали их неподходящими.
А чему это всё. Обратите внимание, что для человечества, после питания, (на пропитание уходит больше 80% всех ресурсов и всего человеческого труда), трахаться самая колкая необходимость. Как бы не старались отрицать, скрывать, на сексе построены 90% человеческих отношений (начиная ощущения симпатии/антипатии, все отношения поставлены на половой базе). Значит, контролировать половой аспект важнейшая тема для власти, и для господствуещей в этой человеческой группе религии.
Родители практически не понимают, что навязывае религиозные постулаты детям, готовят их быть частью стада на радость очередной власти.
Ео есть религии и религии. Некоторые, более «продвинутые», быстро чувствуют изменения в государственных нуждах и меняют свои прописи, как, например, протестантизм на базе баптизма, господствующий в Америке. Несмотря на то, что проповедую девственность до брака, не упраздняют противозвчаточные, как католицизм или ислам. Но я уверен, что скоро все религии, сначала смягчат свою позицию к противозаачаточным, и даже к абортам, а потом будут гласить, что размножение только для «избраных». Сейчас прокормить даже раба очень накладно, а его труд, даже рабский, уже мало кому нужен: не забывайте, что ничего так не загрязняет природу, как бедность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments