koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Categories:

Этот не был мудрым, на ошибках Магнитского не учился.

Следователи выясняют обстоятельства гибели бизнесмена Валерия Пшеничного, которого в феврале этого года нашли мертвым в петербургском СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе ФСИН, передает РИА Новости.

«Силами центрального аппарата ФСИН России проводится служебная проверка», — добавили в ведомстве.

Напомним, 56-летнего бизнесмена Валерия Пшеничного, который был фигурантом дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки, нашли мертвым в камере СИЗО № 4 в Санкт-Петербурге 5 февраля. Как объяснили тогда во ФСИН, мужчина на время остался в камере один, а затем был найден повешенным. По факту смерти предпринимателя было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.


Однако, как выяснила «Новая газета», Пшеничный подвергся пыткам:  у него был сломан позвоночник, на теле – колотые и резаные травмы, а во рту нашли следы электротравмы от шнура кипятильника.

Валерия Пшеничного арестовали в январе 2018 года. По версии следствия, его компания «НовИТ ПРО» завысила стоимость контракта на разработку компьютерной модели подлодки «Варшавянка» для завода «Адмиралтейские верфи».

Источники:



Позвоночник сломан, следы от кипятильника во рту. Предпринимателя пытали, изнасиловали, а потом убили в камере питерского СИЗО

 





Дело сошло со стапелей. Как предприниматель, заявивший о хищении денег Минобороны, превратился из потерпевшего в арестанта и был найден в СИЗО повешенным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments