koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

Ой. Кажется, что я запутался.

Помогите, кто знает.
Я, как живу на кокосовой пальме и являюсь ленивей ленивца, с отрочества думал, что ФЕМИНИЗМ является движением, борящимся за гражданские права, равноправие перед законом и человеческие достоинства женщин. Эти постулаты я всегда полностью разделял, несмотря на то, что уже в моей детской фантазии, с четырёх лет, мечтал ( и мечтаю) быть Султаном (желательно Брунейским) и иметь 100 жён.
Но каждый день, всё чаще встречаюсь с индивиуумами, называющими себя "феминистками", которые не борятся за права женщин, а являющимися выражеными мужененавистицами, и, как бы не казалось странным, более соответсвующим к фигуре Амазонок, чем Сафо.
Сейчас очень вошло в моду прилагательное "Гендерный(ая)", натянуто существующий в русском языке, в замену "Половой(ая)". Так вот, амазонки, воинственно будут доказывать об отрицательном влиянии воспитания девочек, как девочек, т.к. это обусловливает их психику и устанавливает унизительную гендерную роль.
Я могу согласиться с этим, но до определённых пределов. Например, если применяется дискриминация, в виде пресечения развития в любом направлении. Но я совершенно не согласен, что не существует натуральных поведений присущих определённому полу. Это прекрасно видно в животном мире. И видно, как слон перед носом, что с самого рождения, когда младенец только находится на стадии опознования окружаещего мира, поведение мальчиков и девочек разное. И могу приести тысячи примеров на эту тему.
Ещё эти амазонки твердят, что следить за фигурой и вообще красотой,унижает женщин, и что нет ничего так унижающее женское достоинство, как эпилляция. На ответ, что нет правовых нормативов обязывающих на это, сразу выскакиет тема фотомоделей, подражания и анорексии. Я так и не доезжаю, что они предлагают? Отменить спортзалы, салоны красоты и чтоб было обязательным, согласно закону, чтоб мужики любили волохатые ноги?

В начале поста я просил помощи. Так вот. Разъясните мне, пожалуйста: "Феминизм это движение за права женщин, гражданские, общественные и в семейном кругу или это борьба против мужчин?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments