koshchey (koshchey) wrote,
koshchey
koshchey

О Гундяе и Варфоломее.

1. Константинопольский, а не Московский Патриархат является Вселенским.
2. Приходы в США, Канаде и Южной Америке Константинопольского Патриархата относятся к Украинской Автокефальной Православной Церкви (автокефалия была провозглашена в 1918г, а церковь изгнана из Украины большевиками и запрещённая до 1991г) или Русской Православной Церкви за Рубежом, те приходы, которые не пошли на конкордат с сергианскими еретиками-гундяевцами. (В Буэнос-Айресе только один приход пошёл на конкордат, а верующие его покинули. Там отпевали моего отца в 2000г, но моя нога туда не ступит, пока там будут гундяевцы-сергиянцы)
Большинство приходов этнических украинцев.
3. Логично, чтоб украинские приходы управлялись из Киева. Киевской Церкви более 1000 лет, московской — 500. И это не та же самая Церковь.
4. Так, какого суслика, меня, православного украинца, будут заставлять молиться за российское отечество, за Гундяя табачного и Вовку Членоликого?

5. Автокефалия Украинской Православной Церкви позволит послать всю гебешную нечисть на Россию и сделает её первой Православной Церковью в Мiре, включая приходы Украины, Северной и Южной Америки. Так что, для чего Гундяй, Москва нам нужны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments