Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Кощей

Преступность в Аргентине.

Нужно отдать должное: по тяжким преступлениям у нас статистика обнадёживающая. 3,9 убийств в год на каждых 100.000 человек населения.
В Швеции — 3,7; в Норвегии 3,2; в Швейцарии те же 3,9.
В США — десятки раз больше, в Канаде – 7,8.
Вопрос, в Аргентине, состоит не в тяжкой преступности, а в мелкой.
А также в уровне насилия при совершении мелкой преступности. Типа, мелкая, как будто, кража, с огромным уровнем насилия. Как кража сумки у пенсионерки или беременной мотоциклистами, которая всегда завершается госпитализацией жертвы.
Правительство, как будто левой ориентации, не хочет признавать, что 99% преступлений совершают маргиналы, нелегальные мигранты с соседних стран (кроме Уругвая, специальность уругвайцев, карманная кража в транспорте) и/или их аргентинские детки.
Правительство прячется за статистикой тяжкой преступности. То есть с летальным исходом. А грабёж, насилие, официально не желают видеть.
Вопрос реальный. Почему? Да все преступления, не все, но 99%, совершают маргиналы, то есть чернота, то есть, далеко не белые люди.
Нас все, начиная с Европы и США, обвиняют в расизме. Европейское население Аргентины абсолютное большинство, пока, видит в чугрее (не белом) потенциального преступника. Как правительство не выпендривалось бы, но белых в тюрьмах меньше 1%.
Наше правительство стоит за предпосылкой, что нельзя «криминализировать бедность». То есть, что общество виновато, в существование бедности (в основном мигрантской, из Боливии, Парагвая, Перу и Чили.) Даёт каждому ребёнку ноут местного производства с Линуксом (я не против, хороший вклад) и 100 баксов в месяц субсидии.
А вот что наше правительство не признаёт, что весь криминал, от чугреев. Полиция это знает. У белого человека никогда документы не попросит…
И так, есть районы и районы. Там, где отношения полиции с соседями нормальные, преступность минимальная. В обратном случае, — ужас. И ежу понятно, что полиция пасёт преступников, и доят их, как муравьи тлю.
А вот на Севере, где население почти всё чугрейское, есть 2 разных феноменов.
В Сальте, преступность минимальная, по сравнению с Буэносом, там типа, рай. Полицаев женщин, там 60%. Не дай бог, будучи не белым, там попасться.
А вот в Тукумане, всё наоборот. Преступность самая высокая по стране.
Как будто в самой свободной стране, (для белых, конечно), торговля людьми превышает в разы объёмы наркобизнеса. За штуку баксов ты можешь купить парагвайскую 13/14-летнюю девочку. А если ты используешь её в роли домашней прислуги, декларируемой, к тебе никакой претензии, даже если её используешь, как половую игрушку. А вот, если для простибулария, то уголовное дело, с пожизненной.
Китайцы продают малолетних китаек, также за штуку баксов. И меньше проблем, чем с парагвайками.
Типа, блювати верне. Хочется верить, что в Украине или РФ такого не происходит.
Кощей

Странная история смерти русской женщины в Аргентине. Подозреваемые: её сыновья.

С момента прибытия в Аргентину ы 1999г, семья Честных была замешана в невероятную историю, с различными странными эпизодами: ссоры, драки, жалобы о домашней насилии, исчезновение человека и убийство. Исчезла единственная дочь семьи, 26-и летняя Вера, а убитой оказалась её мать, Людмила Касьян, 56 лет.
Эта семья проживала в дачном пригороде Буэнос-Айреса, Морено, а сейчас двух сыновей разыскивает полиция и Интерпол, по подозрению в убийстве матери, 13 сентября 2010г. Мать была убита двумя пулевыми ранениями в живот и голову.
Прокурор по особо сложным делам, Хуан Бидоне объявил в розыск Илью (28) и Сергея (18) Честных. Он считает, что один из братьев убил мать, а второй или соучастник, или косвенно замешанный.
Есть несколько оснований для подозрения, но самая вязкая улика, это находка пистолета 9мм и револьвера .38 со сточенным серийным номером в ящике компьютера третьего брата, Андрея. Пистолет 9мм оказался орудием убийства.
Пистолет зарегистрирован на имя Ильи, который в своём показании сказал, что в дом вторглись воры, убили мать и забрали с собой оружие. Всего, на имя Ильи Честных зарегистрировано 3 пистолета 9мм и полуавтоматическая винтовка Маузер .308.
Согласно делу, Илья попросил Андрея, который проживает в двух кварталах от дома убитой матери, спрятать оружие, так как боялся, что при обыске будет обнаружено оружие и подознерия падут на него.
Следствие подозревает, что причина убийства могла быть причастность матери к исчезновению в майе сестры, Веры.

Краткий перевод. Источник: http://www.clarin.com/policiales/increible-historia-rusos-acusados-madre_0_391160921.html
Кощей

А всё-таки, от вредности я когда-нибудь помру.

Мне уже надоеди всякие телемаркетеры.
И ненавижу, когда знают мой внутренний номер, т.е. какой-то чудак на "м" из моих более-менее близких знакомых дал телефон и не проходят фильтр секретаря.
Так звонит мне барышня, по голосу лет не больше восемнадцати и предлагает мне карточку Американ Экспресс Платинум (Брать такое в Аргентине, надо быть дурным на голову). У неё как будто обширная информация: "Директор АО, по профессии аудитор".
Я ей говорю, что у неё ошибочные данные, и что я - танатолог. Для тех кто не знает, это тот кто или бальзамирует трупы или просто прикрашает их на общественный осмотр в гробу. Типа, убрать риктус, закрыть глаза, рот. Если закоченелый или подпорченый, то дать приличный вид спящего. Потом визажист доделывает дело.
Как можно себе представить, девочка эта понятия не имела, что этот термин значит. Я её наврал челую кучу вещей о доходах, моей работе и прочее.
Она должна была позвонить сегодня. Так вот, позвонил её шеф спрашивая, когда может подойти, чтоб подписать бумаги!
Я плякал.
Кощей

Про эксгибиционистов.

Навеяно idiotcol

Зима 1971г. В киеве ничего нет. Мяса в магазинах нет, молока нет, яиц нет, только можно было купить в магазинах картошку, молоко и мороженный хек. На базаре яйца стоили 2,40 десяток, на что мой отец отвечал, что за 2,40 он сам снесёт. Но рассказ не об этом.
Появился на Нивках эксгибиционист. Такой длинный и худой парень лет 30/35. По дворам ходили страшные слухи, о маньяке и насильщике. Когда темнело, мамы не пускали девочек из дома, а отцы ходили в школу за теми, кто на второй смене.
Милиция оказалась без сил. Третий месяц появлялся в разных местах неизвестно откуда, раскрывал свою длинную шинель перед девушками, смотрел на эффект, который производил на них и убегал.
Случилось, что послали меня в гастроном на Щербакова (почти угол Волчегорской, потом - Эстонской. На углу была аптека). Выходя из гастронома с одной бабулькой и моей соседкой, которой было лет 16, возле аптеки, появляется это опудало, в толстых очках и дебильной рожей, и раскрывает полы пальто.
Светка (соседка) немного шокировалась, а бабуля, с авоськой в руках выдала:
"Ой, сынок, чего ты так! На таком морозе, ещё отморозится. Береги его. Ещё тебе он, бедненький, пригодится!"
Если бы мне кто-то рассказал, не поверил бы, но как видел своими глазами, констатирую. Его стоячее хозяйство буквально рухнуло за секунду, его нижняя челюсть отпала. Он помедлил пару секунд и убежал под конный ржачь Светки.
О маньяке больше ничего не узнали. Он исчез. Как в пруд канул. Одни говорят, что блатные побили, другие говорили, что дружинники голубым зделали, но я уверен, что он, наверно, стал импотентом, после бабулькиных слов...
vanna

Новый день - начинаем по-новому.

Сегодня на работе был не очень внимателен: сказалось выпитое вчера без привычки. Но к полудню всё уладилось. Обед с американцами прошёл очень положительно. Все банковские бумаги были уже готовы. Завтра последний рабочий день. Пришлось торопиться и успеть всё. В этом году католическая пасха совпала с днем Мальвин, поэтому только 2 рабочих дня на этой неделе. А несмотря на то, что утром была сильная гроза – совсем не посвежело: уже чувствуется возбуждение в воздухе, и не сомневаюсь, что завтра, после работы масса рванёт на побережье. По всей вероятности сделаю также. Большой дом в моём распоряжении и уже есть много желающих: окружение агитирует.
Я так и думаю, плюнуть на всех ублюдков и уже завтра начать реконструкцию своей жизни. Если ещё вчера был убитым, то сегодня перспективы мне кажутся намного лучшими. Как говорят китайцы, я сяду край дороги, смотреть как будут проносить труп...

Ещё одна хорошая новость. Получил приглашение на трёхмесячный Мастер в Йеле, по теме культурных барьеров в международной торговле. Платить надо только за билеты и за развлечения, а скромно, за 2 000 долл можно съездить. Правда жить – на кампусе, но в индивидуальном номере. Машину одалживают друзья из Нью-Йорка (вчера они уехали на водопады), приедут в воскресенье. Тогда уже наговоримся.
  • Current Mood
    hopeful hopeful